многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Определение порядка общения с ребенком

определение порядка общения с ребенком

Бракоразводный процесс является болезненным не только для супругов, но еще и для детей. Важным моментом при разводе считается определение порядка общения с ребенком, ведь зачастую несовершеннолетние дети, по решению суда, проживают с одним из родителей. В таких ситуациях имеет смысл обратиться за помощью к юристу для определения порядка общения с ребенком, поскольку ситуация бывают разные и непростые.

Юридическая фирма «Филатов и партнеры» на протяжении нескольких лет подряд помогает клиентам решать вопросы данного типа. К услугам клиентов всегда адвокаты и юристы, которые помогут установить порядок общения с ребенком.

Подробную информацию об услугах по семейным делам можно узнать по ссылке.

Как правило, определение порядка общения ребенка сводится к определению времени общения одного из родителей с ребенком. Это требуется для защиты от злоупотреблений со стороны лица, с кем проживает несовершеннолетний.  Но важно различать процедуру по определению порядка общения (определяется время и место общения с родителем, проживающим раздельно от ребенка ) и определению места жительства ребенка (определяется место жительства ребенка с одним из родителей),

Юрист по определению порядка общения с ребенком  проведет бесплатную консультацию, расскажет о Ваших шансах, составит необходимые документы, соберет доказательства и проведет судебный процесс.

Важно! В нашей компании первая консультация всегда бесплатна! 

Записывайтесь на консультацию по тел. 200-36-03 

Адвокат по определению порядка общения с ребенком в Челябинске 

определение порядка общения с ребенком

Сигунов Р.А. — адвокат по семейным делам

Команда профессионалов оказывает качественные услуги по доступным ценам. Обращение в компанию гарантирует достижение желаемого результата в короткие сроки. Высококлассный семейный юрист поможет разобраться даже в самом сложном деле и отстоит права клиента в судебном разбирательстве.

Решить вопрос о порядке общения с ребенком можно как судебном, так и досудебном порядке, путем переговоров и поиска оптимального для обеих сторон выхода. При возникновении разногласий, бывшим супругам необходимо подать исковое заявление в судебные органы и уже суд определит: как часто будут встречи с ребенком и при каких условиях.

Факторы, влияющие на определение порядка общения с ребенком

Рассматривая дело об определении порядка общения с ребенком, судебные органы особо обращают внимание на такие факторы, как:

  • возможность у родителей создать идеальные условия для полноценного развития и получения качественного образования несовершеннолетнего ребенка, в том числе и материальное, а также жилищное обеспечение;
  • уровень взаимоотношений между родителем и ребенком, а также оценка степени привязанности к другим членам семьи;
  • моральные и личностные качества родителей;
  • степень выполнения каждым из родителей семейных обязанностей, а также наличие вредных привычек;
  • обстоятельства семейной жизни каждого из родителей.

Как только суд получает всю необходимую информацию, принимается окончательное решение. Главным аспектом для решения является соблюдение прав и интересов ребенка. В случае, когда судебный процесс затягивается на длительное время, существует возможность временно поселить детей отдельно от родителей. После вынесения судебного решения, несовершеннолетний ребенок отправляется проживать с родителем, назначенным судом.

Порядок общения с ребенком отдельно проживающего родителя подразумевает:

  • активное общение и воспитание;
  • возможность получения необходимой информации их муниципальных учреждений различного вида, где числится ребенок;
  • личные встречи и общение ребенка с кровными родственниками отдельно проживающего родителя;
  • материальная помощь в обеспечении ребенка всем необходимым;

Письменное соглашение о порядке общения с ребенком

определение порядка общения с ребенком

Зайцева И.И. — юрист по семейным делам

В случае, когда разводящиеся супруги готовы пойти на мировую и обоюдно договориться о порядке общения с ребенком, необходимо составить письменное соглашение, в котором будет подробно указана вся необходимая информация.

Важно помнить, что хоть соглашение и составляется в свободной форме, в нем обязательно должны быть указаны дни, часы, а также места, где будут проходить встречи с ребенком. Кроме того, под документом должны стоять подписи обоих родителей, в ином случае, он будет считаться недействительным.

Обращение в юридическую компанию порой помогает найти ответы на все вопросы, достаточно лишь посетить консультацию. Развод – трудный процесс, но, несмотря на сложность ситуации, можно попробовать решить сопутствующие вопросы мирным путем.

Для того чтобы процесс определения порядка общения с ребенком прошел максимально безболезненно для всех его участников, лучше всего обратиться к специалисту, который не только ответит на все вопросы, но еще и поможет составить необходимые документы.

Запись на консультацию  по телефону: 200-36-03

лишение родительских прав 

©2013-2022 — использование материалов сайта запрещено

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено