многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Определение места жительства ребенка

определение порядка места жительства с ребенком Определение места жительства ребенка – достаточно сложная судебная процедура, целью которой является определение с кем из родителей будет проживать их ребенок.   Такие вопросы решаются только в судах общей юрисдикции.  Особенностью споров об определении места жительства ребенка является конфликтность и эмоциональность таких дел.

В спорах об определении места жительства ребенка учитываются интересы родителей, но главное интересы ребенка, а соответственно и условия которые будут обеспечены несовершеннолетнему. С десятилетнего возраста очень большое значение придается и мнению самого ребенка, для чего он нередко вызывается в суд.

Практика свидетельствует, что чаще судьи оставляют ребенка с матерью.  Вместе с тем нередки случаи, определения места жительства ребенка и с отцом, особенно, когда условия жизни небезопасны для ребенка.

ЮК Филатов и партнеры, предоставляет услугу  адвокат по определению места жительства ребенка, по этим вопросам мы рекомендуем обращаться к семейным адвокатам.  Также такими вопросами может заниматься и специалист не имеющий адвокатского статуса, поэтому у нас можно выбрать и юриста по семейным делам. На ком остановить свой выбор решает сам клиент, для этого достаточно записаться на консультацию по вопросам определения места жительства ребенка.  Запись на консультацию 200-36-03 

Определение места жительства ребенка в Челябинске

адвокат по месту жительства ребенка Сама процедура определения места жительства регламентирована Семейным Кодексом РФ, при этом она зависит от наличия или отсутствия спора между членами семьи. Если спора нет, тогда это решение заверяется у нотариуса, если же спор есть, тогда решение принимает судья суда общей юрисдикции. Отметим одно, что дела достаточно сложны, и участие юриста очень рекомендовано. Как показывает практика доказательства и доводы, приведенные сторонами в ходе судебного заседания, являются основными при вынесении решения судом. Также в таких делах принимают участие органы прокуратуры и опеки. При этом, нередко такие споры сопряжены с разрешением вопроса об определении порядка общения с ребенком.

Способы определения места жительства ребенка:

  • добровольно по соглашению сторон (при обоюдном желании родителей соглашение можно заверить у нотариуса);
  • в судебном порядке (основанием для передачи дела в суд служит несогласие одного из родителей об определи места жительства ребенка.

Подать заявление в суд об определении места жительства ребенка может один из родителей или его представитель – юрист по семейным делам. По ссылке можно ознакомиться с образцом искового заявления об определении порядка общения с ребенком (актуально на 2021 год)

Когда можно обращаться в суд при определении места жительства ребенка?

  • в период брака;
  • при разводе;
  • после расторжения брака

Отметим, что при первоначальном рассмотрении дела один из родителей может попросить временно определить место жительства ребенка. Данное решение будет действовать до конца судебных разбирательств.

Услуга «определение места жительства ребенка» включает в себя:

  1. Полный анализ ситуации: определение перспектив дела; установление нарушенных прав, основания для определения места жительства ребенка; определение способа защиты и разработка стратегии.
  2. Разработка и подача процессуальных документов: составление искового заявления об определении места жительства ребенка; возражение на исковое заявление; встречное исковое заявление; а также при необходимости иные процессуальные документы.
  3. Сбор доказательной базы, а именно сведений, дающих право на определение места жительства детей, сведения о материальном положении сторон, сведения о жилищно-бытовых условиях; допрос свидетелей (при необходимости).
  4.  Представительство в суде.

Важно помнить, что определение места жительства ребенка является юридически сложной процедурой, с которой справиться без необходимых юридических навыков невозможно. Дабы избежать ошибок и не потерять ребенка советуем обратиться за консультацией и представительством к юристу.

Остались вопросы звоните 200-36-03 

©2013-2020 Любое использование материалов сайта запрещено