многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обязан ли работодатель производить индексацию заработной платы?

Согласно Трудовому кодексу РФ, обязанность производить индексацию возлагается на работодателя. Что делать, если работодатель не производит индексацию?

Если в нормативных актах предприятия, на которых работает гражданин, закреплен механизм индексации, необходимо обратиться в трудовую инспекцию. Работодатель будет привлечен к административной ответственности  и будет обязан произвести  индексацию. Однако, нужно быть внимательным при устройстве на работу, работодатель может указать смехотворный процент, по которому и придется индексировать зарплату.

А если же индексация совсем не предусмотрена нормативными актами фирмы, работник может настаивать на внесение данного пункта в соответствующие документы, так как данную обязанность работодателя устанавливает Трудовой кодекс РФ, письмо Роструда, определение КС РФ.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов