многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец заявления на судебный приказ

образец заявления на судебный приказ

Вам необходимо взыскать с должника задолженность посредством вынесения судебного приказа? Вы обратились по адресу — нашими юристами подготовлен образец заявления на судебный приказ, который поможет Вам подготовить обоснованное и мотивированное заявление.

В чем особенность судебного приказа? Он выносится судом без проведения судебного заседания, а также без вызова сторон. Это означает, что все Ваши доводы о необходимости взыскания с должника денежных средств должны быть уже изложены в самом заявлении. Поэтому мы рекомендуем все таки обратиться за помощью к компетентному юристу или адвокату.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги профессиональных юристов и адвокатов, который помогут Вам подготовить заявление на судебный приказ, а также соберут весь необходимый комплект документов (доказательственную базу).

Стоимость услуги по подготовке заявления на судебный приказ составляет от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от сложности и срочности работы, а также ее объема. С примерными ценами на другие услуги Вы можете ознакомиться в разделе «Стоимость» .


Запись на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.


Образец заявления на выдачу судебного приказа

Безусловно, используя образец заявления на судебный приказ, Вы вполне можете подготовить данный документ самостоятельно. Однако, важно помнить, что заявление должно быть подготовлено по предусмотренной форме и отвечать все предъявляемым к нему законом требованиям.

Нашими юристами подготовлен стандартный образец заявления на выдачу судебного приказа по самой распространенной ситуации — взысканию алиментов на несовершеннолетних детей.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ

 

Мировому судье судебного участка № 1 Центрального района г. Челябинска 

 

Взыскатель: Иванова И.Н., адрес: г.Челябинск пр. Ленина д. 33.
  Должник:Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу пр. Ленина д. , кв.

Заявление на выдачу судебного приказа

… октября 2007 г. между …. (далее также – Истец) и …. (далее также – Ответчик) отделом ЗАГС администрации Советского района г. Челябинска был зарегистрирован брак, произведена запись акта о заключении брака № ….

У Истца и Ответчика имеются двое общих несовершеннолетних детей:

— …., …..2007 г.р., что подтверждается свидетельством о рождении II-ИВ № … от ….2007 г.;

— ….., ….2009 г.р., что подтверждается свидетельством о рождении II-ИВ № … от ….2009 г.

В настоящий момент несовершеннолетние дети находятся на полном материальном обеспечении Взыскателя, Должник не оказывает какой-либо финансовой помощи по содержанию …., ….

Должник не принимает участия в содержании детей, добровольно решить вопрос об уплате алиментов не желает, заключить соглашение об уплате алиментов также отказывается.

Согласно ч. 1 ст. 80 Семейного Кодекса Российской Федерации, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Исходя из положений ч. 2 ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

В соответствии с ч. 1 ст. 81 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

Согласно п. 14 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов» в соответствии с пунктом 1 статьи 80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, при этом порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке (пункт 2 статьи 80 СК РФ).

В соответствии с п. 15 вышеуказанного Постановления Пленума Верховного суда РФ с заявлением о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка вправе обратиться в суд: один из родителей ребенка; опекун (попечитель) ребенка; приемные родители; усыновитель, если усыновление произведено одним лицом при сохранении личных неимущественных и имущественных прав и обязанностей ребенка с другим родителем (пункт 3 статьи 137 СК РФ); организация для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполняющая обязанности опекуна или попечителя (пункт 1 статьи 155.1 и пункт 2 статьи 155.2 СК РФ, пункт 4 статьи 35 ГК РФ, часть 5 статьи 11 Федерального закона от 24 апреля 2008 года N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве»); орган опеки и попечительства (пункт 3 статьи 80 СК РФ).

С учетом того, что в силу статьи 47 Семейного кодекса Российской Федерации основанием возникновения алиментной обязанности родителей в отношении детей является происхождение детей, удостоверенное в установленном законом порядке, при обращении в суд с требованием о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка заявитель представляет доказательства, подтверждающие, что лицо, с которого подлежат взысканию алименты, является родителем ребенка.

В соответствии со ст. 106 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Согласно абз. 5 ст. 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 121, 122 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации,

прошу:

  1. Вынести судебный приказ о взыскании с … в пользу … алиментов на содержание несовершеннолетних …, …2007 г.р., …., …..2009 г.р., в размере 1/3 доли заработка и (или) иного вида дохода ежемесячно до наступления совершеннолетия … ….2025 г., с 09.11.2025 г. на содержание …, …2009 г.р., в размере 1/4 доли заработка и (или) иного вида дохода ежемесячно до наступления совершеннолетия ребенка.

Приложение:

  1. Копия паспорта взыскателя;
  2. Копия свидетельства о заключении брака I-ИВ №… от ……2007 г.;
  3. Копия свидетельства о рождении.. II-ИВ № .. от ….2007 г.;
  4. Копия свидетельства о рождении … II-ИВ № … от ….2009 г.

Дата _____ __________ 2022                                                                                 Подпись ________________


Размещенный выше образец заявления на судебный приказ является рекомендательным и ознакомительным — в каждом конкретном случае его необходимо видоизменять с учетом конкретных обстоятельств дела.

Если Вам необходимо, Вы также можете ознакомиться с образцами других документов в разделе «Образцы заявлений«. Там Вы можете, например, найти образец заявления на алименты, образец заявления о взыскании судебных расходов.

Если В решитесь доверить подготовку данного заявления опытному юристу, то рекомендуем записаться на первичную бесплатную консультацию в офис компании.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено