многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

 Образец заявления на алименты

образец заявления на алименты

Если Вы хотите взыскать со второго родителя алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, то Вам пригодится образец заявления на алименты, с которым необходимо обратиться в суд для принятия решения и взыскания денежных средств.

Важно понимать, что в вопросе взыскания алиментов существует множество нюансов — от подачи заявления до выбора судебного органа. Наиболее распространенным является получение судебного приказа на взыскание алиментов — если алименты взыскиваются в долевом отношении к заработку на одного или нескольких детей. Ниже Вы можете ознакомиться с образцом заявления на алименты как раз по такому случаю.

Связаться с юристом или адвокатом можно по телефону: (351) 200-36-03.

Если же речь идет о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, изменении или увеличении алиментов, то лучше обратиться за помощью к опытному юристу или адвокату по семейным делам. В ЮК «Филатов и партнеры» Вы найдете профессиональную юридическую поддержку.

Стоимость услуг по подготовке заявления на алименты составляет от 2 по 5 тысяч рублей в зависимости от сложности работы и объема дела. Также Вы можете ознакомиться со стоимостью услуг по семейным делам.


Образец заявления в суд на алименты

Мировому судье судебного участка № 11 по городу Челябинску
(номер и город нахождения судебного участка)
Взыскатель: Иванова Наталья Ивановна, проживающий по адресу г.Челябинск, пр. Ленина д.1, кв.1, тел.: 247-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)
Должник: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г. Челябинск, ул. Кирова д.1, кв.1, тел.: 241-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)

 ЗАЯВЛЕНИЕ
о выдаче судебного приказа
на взыскание алиментов на ребенка

дата Иванова Наталья Ивановна (далее — Взыскатель), вступила в брак с Ивановым Иваном Ивановичем (далее — Должник), и проживала с ним совместно до дата. Данные лица являются родителями общего несовершеннолетнего ребенка: Иванова Олега Ивановича, дата рождения.

Ребенок проживает вместе с матерью, она полностью его материально обеспечивает.

Должник материальной помощи на содержание ребенка не оказывал и не оказывает. Иванов Иван Иванович других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, соглашения об уплате алиментов достигнуть не удалось.

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В соответствии со статьей 122 Гражданского процессуального кодекса РФ судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 80, 81 Семейного кодекса РФ,121-124 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

  1. Выдать судебный приказ о взыскании с Иванова Ивана Ивановича, дата рождения, уроженца г. …,  в пользу Ивановой Натальи Ивановны алиментов на содержание Иванова Олега Ивановича, года рождения, в размере одной четверти части всех видов заработка ежемесячно, начиная с дата до совершеннолетия ребенка.
  2. Прошу направить судебный приказ в службу судебных приставов по месту жительства должника.

 

Приложение:

 

Дата ….  2022 подпись

Приведенный выше образец заявления на алименты является общим и стандартным, носит только ознакомительный характер. С учетом Ваших обстоятельств дела его нужно корректировать, более того, если Вам требуется взыскать алименты не судебным приказом, то данный образец Вам не подойдет.

С образцами иных документов Вы можете ознакомиться в разделе «Образцы заявлений«, например с образцом искового заявления или образцом заявления на развод.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено