многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец жалобы на пристава

образец жалобы на пристава

Судебные приставы являются единственным органом, исполняющим судебные решения. Учитывая их объем работы, необходимо внимательно относиться к исполнительному производству по Вашему делу во избежания каких-либо нарушений Ваших прав. Если Вы столкнулись с неправомерными действиями судебного пристава, Вам может понадобиться образец жалобы на пристава для их оспаривания.

К сожалению, из-за большого объема работы судебных приставов нередко допускаются нарушения прав как взыскателей, так и должников по исполнительному производству. Эффективным средством воздействия на судебного пристава в данном случае будет подготовка жалобы на его действия или бездействие его вышестоящему должностному лицу или в прокуратуру.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги по защите Ваших интересов в ходе исполнительного производства, в частности юристом может быть подготовлена жалоба на пристава, а также представлены Ваши интересы в ходе исполнительного производства.

Стоимость услуги по подготовке жалобы на пристава составляет от 3 до 5 тысяч рублей в зависимости от сложности дела и объема работы. С примерной стоимостью услуг Вы может ознакомиться в разделе «Стоимость».


Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.


Образец жалобы на пристава в суд

Используя образец жалобы на пристава, подготовленный нашими юристами и адвокатами, Вы можете самостоятельно подготовить обращение, либо же доверить эту работу опытному юристу по работе с судебными приставами.

Важно помнить, что в жалобе необходимо мотивированно и обоснованно отразить все нарушения, допущенные судебным приставом, а также привести нормативное обоснование. Выбор компетентного органа для подачи жалобы на пристава также важный вопрос, подлежащий разрешению при защите Ваших прав.

 

Старшему судебному приставу Ленинского РОСП г. Челябинска 

 

от Иванова И.Н., адрес: г.Челябинск пр. Ленина д. 33.

Жалоба на бездействие судебного пристава-исполнителя

**.**.2020 года судебным приставом-исполнителем Ленинского РОСП УФССП России по г. Челябинску на основании исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ — его реквизиты) возбуждено исполнительное производство №*****.

За время ведения исполнительного производства, с должника взыскано лишь ***** рублей. Между тем, действий по аресту принадлежащего ему автомобиля, описи и изъятию личного имущества не произведено. Взыскание на заработную плату должника также не наложено.

Бездействие судебного пристава нарушают мои права и законные интересы.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 122, 123 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»,

ПРОШУ:

1. Признать действия пристава исполнителя ФИО незаконными, нарушающими мои права.

2. Обязать пристава в кратчайшие сроки провести исполнительные действия по аресту автомобиля должника, описи и изъятию принадлежащего должнику имущества по месту жительства.

О принятых мерах и результатах рассмотрения жалобы, прошу уведомить меня письменно в установленный законом месячный срок.

 

Дата ______ __________ 2022                                                                                Подпись ________________


образец жалобы на пристава

Выше представлен исключительно примерный образец жалобы на пристава вышестоящему должностному лицу в связи с бездействием судебного пристава в рамках исполнительного производства (это является одним из основных поводов для обращения с жалобой на пристава).

Также Вы можете ознакомиться с образцом жалобы в прокуратуру и образцом административной жалобы. Другие образцы документов представлены в разделе «Образцы заявлений«.

Если Вы планируете самостоятельно подготовить жалобу на пристава, мы рекомендуем хотя бы первоначально проконсультироваться с юристом нашей компании (консультация бесплатна), возможно Вам будут предложены другие способы решения проблемы.

Запись на бесплатную консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено