многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец гражданского иска

образец гражданского иска

Если Вы являетесь потерпевшим по уголовному делу и теперь планируете возместить причиненный Вам преступлением вред, то Вам пригодится образец гражданского иска. Гражданский иск — это документ, на основании которого начинается процедура по взысканию причиненного Вам ущерба преступлением.

Важно понимать, что вопрос компенсации причиненного Вам вреда преступлением является достаточно серьезным и важным, в связи к подготовке гражданского иска также необходимо подойти ответственно. Вы можете самостоятельно его подготовить, например, воспользовавшись образцом гражданского иска, так и обратиться за помощью к специалисту — юристу или адвокату.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет квалифицированную юридическую помощь для граждан — жителей Челябинска и Челябинской области. В наши услуги в том числе входит подготовка гражданского иска и дальнейшее представительство в суде.

Стоимость услуг по подготовке гражданского иска составляет 3-5 тысяч рублей. Цена услуги зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Образец гражданского иска в уголовном деле

В Центральный суд г. Челябинска
(наименование суда)
Истец: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу г.Челябинск, пр. Ленина д.1, кв.1, тел: 247-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)
Ответчик: Борисов Борис Борисович, проживающий по адресу г. Челябинск, ул. Кирова д.1, кв.1, тел.: 241-00-00
(ФИО полностью, адрес, тел.)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Материалами предварительного следствия было установлено, что Петров Петр Петрович своими преступными действиями причинил Иванову Ивану Ивановичу тупую травму лица в виде перелома угла нижней челюсти справа, кровоподтек мягких тканей лица. Травма в объеме представленных документов повлекла за собой длительное расстройство здоровья, что является квалифицирующим признаком, позволяющим отнести ее к категории вреда здоровью средней тяжести.

Таким образом, Петров Петр Петрович совершил преступление, предусмотренное п. «д» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, но вызвавших длительное расстройство здоровья, совершенное из хулиганских побуждений.

Указанные события послужили основанием для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, который предусмотрен п. «д» ч.2 ст. 112, ч.1 ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации.

По указанному уголовному делу я, Иванов Иван Иванович, был признан потерпевшим.

Используя свои процессуальные права потерпевшего, в соответствии со статьей 42 и статьей 44 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, заявляю к подсудимому требования в части возмещения причиненного мне морального вреда в сумме сто пятьдесят тысяч рублей по следующим основаниям.

Из смысла статей 151, 1099 Гражданского Кодекса Российской Федерации следует, что под моральным вредом понимаются физические или нравственные страдания, которые были причинены действиями, посягающими на принадлежащие каждому лицу от рождения нематериальные блага (здоровье, жизнь).

Причиненный мне моральный вред, заключается в перенесенных мною физических страданиях, связанных с причинением вреда здоровью средней тяжести.

Причиненный мне моральный вред, заключается и в перенесенных мною нравственных страданиях.

В настоящее время я нуждаюсь в длительном амбулаторном лечении. Мне необходимо время и денежные средства для восстановления полноценного здоровья.

Считаю, что подсудимый виновен в причинении мне вреда здоровью средней тяжести и должен понести по приговору суда заслуженное наказание.

Руководствуясь статьей 42 и статьей 44 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации и статьями 1099-1101 Гражданского Кодекса Российской Федерации,

Прошу:

Взыскать с подсудимого в мою пользу моральный вред за причиненные мне нравственные и физические страдания, в размере … рублей.

 

Дата  … 2020 подпись

Нельзя забывать о том, что гражданский иск по уголовному делу должен быть подан в установленные законом — в ходе производства по уголовному делу с момента его возбуждения до окончания судебного следствия по делу.

Если после ознакомления с образцом гражданского иска у Вас появились сомнения в самостоятельной подготовке документа, лучше доверить это профессионалу — юристу или адвокату. Так Вы больше будете уверены в качестве документа, а также точно будете знать, что все предъявляемые к нему требования соблюдены.


Задать вопросы и записаться на консультацию можно по телефону:

200-36-03.