многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Образец административной жалобы

образец административной жалобыивной ответственности достаточно негативное событие, поэтому если Вы не согласны с подобным судебным решением, мы рекомендуем обжаловать его в вышестоящей суд. Если Вы возьметесь за дело самостоятельно, то Вам потребуется образец административной жалобы — документа, на основании которого происходит обжалование.

Безусловно, готовить любой документ правового характера значительно проще и надежнее с участием опытного юриста или адвоката, исключением не является и административная жалоба. Безусловно, используя образец административной жалобы, Вы можете подготовить данный документ самостоятельно, но мы рекомендуем привлечь к участию в деле юриста или адвоката по административным делам.

ЮК «Филатов и партнеры» предоставляет услуги адвокатов по административным делам, которые не только подготовят для Вас административную жалобу, но также и представят Ваши интересы в суде при ее рассмотрении.

Стоимость услуг по подготовке административной жалобы — от 3 до 5 тысяч рублей. Цена определяется с учетом сложности дела и объема работы, состава правонарушения. С примерной стоимостью услуг адвокатов Вы можете ознакомиться в разделе «Стоимость».


Запись на бесплатную консультацию по телефону: 200-36-03.


Образец жалобы по административному делу

Нашими сотрудниками подготовлен образец жалобы по административному делу, который поможет Вам получить представление о данном документе, и в случае необходимости подготовить его.

Обращаем Ваше внимание на то, что в делах об административных правонарушениях лучше доверить сопровождение дела опытному юристу или адвокату — так Вы сможете быть уверены в надлежащей защите Ваших прав и законных интересов.

ПРИМЕРНЫЙ ОБРАЗЕЦ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ЖАЛОБЫ

 

 

В Ленинский районный суд г. Челябинска

 

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении: Иванов И.Н., адрес: г.Челябинск пр. Ленина д. 33.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении

Мировым судьей судебного участка №* Ленинского района г. Челябинска  **.**.2019 года рассмотрено дело об административном правонарушении №**, в отношении меня по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее по тексту – КоАП РФ).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении мировым судьей вынесено постановление по делу об административном правонарушении, согласно которому я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ, и мне назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 8 (восемь) месяцев.

С указанными судебными решениями я категорически не согласен, считаю их вынесенными вопреки имеющимся в материалах дела доказательствам.

В обоснование своей позиции хочу сказать следующее.

Согласно диспозиции части 1 статьи 12.26 КоАП РФ, состав административного правонарушения образует невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния. То есть, субъектом данного административного правонарушения является именно водитель транспортного средства, в свою очередь пассажиры транспортного средства, субъектами административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ не являются.

Поскольку, транспортным средством в момент его остановки сотрудниками ДПС я не управлял, то требования сотрудников ДПС ко мне, о прохождении освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и направление меня на медицинское освидетельствование на состояние опьянения являются незаконными и мой отказ от их выполнения не образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

На указанные обстоятельства мной неоднократно обращалось внимание суда, однако, в тексте решения  отсутствует указание о рассмотрении данного довода жалобы, а также его оценка, что является существенным нарушением законодательства.

Факт нахождения за управлением транспортным средством другого человека (свидетеля ***) подтверждается объективными доказательствами, исследованными судами.

Таким образом, судом при рассмотрении дела об административном правонарушении не было полно и всесторонне рассмотрена само дело, большинство моих доводов не получили свою оценку в судебном решении.

В соответствии с частью 1 статьи 30.12 КоАП РФ вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов могут быть обжалованы лицами, указанными в статьях 25.1 — 25.5.1 настоящего Кодекса.

Согласно пункту 4 части 2 статьи 30.17 КоАП РФ по результатам рассмотрения жалобы, протеста на вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов выносится постановление об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.12 — 30.14 КоАП РФ,

ПРОШУ: 

  1. Отменить постановление мирового судьи судебного участка №* Ленинского района г. Челябинска по делу №*** об административном правонарушении от **.**.2019 года;
  2. Прекратить производство по делу об административном правонарушении №*** в связи с отсутствием в моих действиях состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 КоАП РФ.

Приложение:

  1. Копия постановления по делу об административном правонарушении по делу № *** от **.**.2019 г.

образец административной жалобы

Данный образец административной жалобы является примерным, его необходимо корректировать с учетом конкретного состава административного правонарушения, обстоятельств дела и нарушений, который были допущены в ходе производства по делу.

Если Вы хотите ознакомиться с образцами других документов, то можете обратиться к разделе «Образцы заявлений«. В частности, там Вы можете найти образец жалобы в прокуратуру или образец жалобы на решение суда.

Найти убедительные основания для отмены решения суда по делу об административном правонарушении поможет опытный административный юрист или адвокат. Опыт работы наших сотрудников превышает 10 лет.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.