многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за январь 2022 года

В первом месяце 2022 года нашим юристам и адвокатам удалось помочь многим Челябинцам, как в рамках первичных консультации, так и завершив множество интересных судебных споров.

Отметим наиболее интересные из них.

Пенсионное право

Юрист Устинов С.В. помог летчику из Казахстана получить право на досрочный выход на пенсию — ранее клиент получил отказ, т.к. долгое время проработал пилотом в Казахстане. В судебном порядке данная ошибка была устранена.

Юрист Зайцева И.И. также помогла доверителю добиться назначения досрочной пенсии. В суде выяснилось, что работодатель подавал в Пенсионный фонд документы, в которых не афишировал вредный характер работы Клиента. В результате суд встал на сторону Клиента.

Кредиты и банкротство

Юрист Белобров М.А. разобрался с долговыми обязательствами нескольких клиентов.

  1. Удалось в суде доказать пропуск МФО срока исковой давности для взыскания задолженности по кредиту. В результате, МФО отказано во взыскании денег с Клиента.
  2. С доверителя списана задолженность по кредитным обязательствам и коммунальным платежам — клиент признан судом банкротом при наличии задолженности свыше 3,5 млн.

Жилищное право

Юрист компании добился вынесения положительного решения о вселении несовершеннолетних детей в жилое помещение — ранее им в этом препятствовал отец. Благодаря этому, дети получили возможность участвовать в приватизации.

Юрист Белобров М.А., в свою очередь, добился выселения бывшего собственника квартиры. Ранее он проживал в квартире на основании договора ренты — когда договор был расторгнут, основания для проживания отпали, однако, добровольно выезжать из квартиры он отказывался.

Трудовое прав

Юрист Устинов С.В. помог доверителю защитить свои трудовые права. Она была уволена из филиала московской организации в связи с сокращением, однако, ей не была предложена ни одна другая должность в организации. В суде удалось доказать незаконность увольнения, взыскать компенсацию за время вынужденного прогула, компенсацию морального вреда, а также компенсацию за санаторно-курортное лечение.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов