многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за январь 2021 года

Первый месяц 2021 года оказался насыщенным для наших юристов и адвокатов. Всего было завершено больше 35 дел по различным отраслям права — уголовному, гражданскому, семейному, кредитному и т.д.

По традиции выделим самые интересные дела:

Уголовное право

За январь 2021 года адвокатом Большаковым И.В. успешно завершено 2 уголовных дела:

  • по первому делу доверителю назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, санкция статьи предусматривала наказание до 15 лет лишения свободы;
  • по второму делу адвокату удалось убедить суд сохранить свободу доверителю и назначить условное наказание, несмотря на совершение преступления в период испытательного срока по предыдущей судимости.

Кредитное право

Юрист Белобров М.А. в судебном порядке отменил несколько решений о взыскании задолженности по кредитным договорам. В одном случае Клиента не уведомили о проведении судебного процесса, в результате чего он не смог защитить свои права в суде первой инстанции. Решение суда было отменено и в удовлетворении требований банка отказано по причине пропуска срока исковой давности.

В другом случае юрист Белобров М.А. убедил суд в том, что банком предпринимаются действия для невозможности погашения образовавшейся задолженности — клиенту заблокировали счет и не принимали денежные средства. Решением суда это устранено, клиент вошел в график платежей по ипотеке и банку было отказано во взыскании задолженности.

Юрист Коротков С.С. в свою очередь защитил в суде интересы поручителя по кредитному договору, с которого пытались взыскать задолженность. В суде удалось доказать, что кредитором пропущен срок для предъявления иска.

Банкротство

Юристом Созиновым Д.А. в этом месяце успешно завершнено 3 дела о банкротстве физических лиц. Клиенты признаны банкротами и в отношении них введена процедура реализации имущества.

Кроме того, за прошедший месяц нашими юристами и адвокатами дано 5 комментарией в средствах массовой информации.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов