многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за январь 2020 года.

Первый месяц года не повод для того, чтобы расслабляться. За прошедший месяц юристами и адвокатами «Филатов и партнеры» завершено больше 35 дел различной категории сложности.

По традиции, хотелось бы выделить следующие дела:

Семейное право

Адвокат Вербовская Е.В. добилась определения в суде порядка общения отца с малолетним ребенком. Мать ребенка препятствовала общению отца и сына. В судебном порядке удалось установить такой график общения, при котором отец и мать ребенка имеют равноценные права по общению с ребенком.

Арбитраж

Адвокат Мирзаханов Н.И. защитил интересы нескольких обманутых дольщиков. Семейная пара приобрела несколько квартир в строящемся доме еще в 2016 году. Однако, до настоящего момента квартиры дольщикам переданы не были, а застройщик решил обанкротиться. После года судебных заседаний удалось включить требования Клиентов в реестр передачи жилых помещений.

Жилищное право

Адвокатом Сигуновым Р.А. были успешно защищены интересы Клиента по взысканию ресурсоснабжающей организацией платы за бездоговорное потребление тепловой энергии. Клиенту принадлежит нежилое помещение – подвал. В судебном порядке удалось доказать, что фактически тепло никогда в подвальное помещение не подавалось, система отопления находится в нерабочем состоянии, общедомовые транзитные стояки многоквартирного дома не обеспечивают теплоотдачу, а акт о выявлении бездоговорного потребления тепловой энергии был составлен с нарушениями. В результате в иске было отказано.

Миграционное право

Юрист Устинов С.В. в судебном порядке защитил интересы Клиентки – граждански Таджикистана, в отношении которой было принято решение о запрете на въезд на территорию РФ сроком на 10 лет. Судом указанное Решение было отменено как несоразмерное, ввиду обстоятельств длительного проживания Клиента на территории РФ, наличия устойчивых социальных связей, и четырех детей на территории РФ, трое из которых несовершеннолетние.

Гражданское право

В области гражданского права, юрист Белобров М.А. помог Клиенту взыскать денежные средства по двум договорам займа. Юрист Созинов Д.А. также в судебном порядке доказал наличие факта родственных отношений между отцом и дочерью, у которых имелась опечатка в документах.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов