многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за февраль 2020 года

Для сотрудников «Филатов и партнеры» последний месяц зимы выдался наиболее продуктивным. За прошедший месяц было завершено более 40 дел, связанных с представлением интересов Клиентов в различных инстанциях. Можно выделить следующие наиболее интересные дела:

Уголовное право

Адвокат Большаков И.В. добился назначения минимально возможного наказания Клиентке, которая обвинялась в присвоении денежных средств у работодателя в крупном размере. Санкция предусматривала наказание до 7 лет лишения свободы. Однако, суд согласился с доводами адвоката и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 руб. с выплатой в рассрочку.

Семейное право

Юрист Устинов С.В. добился заключения мирового соглашения при разделе имущества бывших супругов. В результате судебных заседаний между сторонами было заключено мировое соглашение, согласно которому Клиенту досталось практически все совместно нажитое имущество, а Ответчику – автомобиль и телевизор.

Адвокату Сигунову Р.А., в свою очередь, удалось доказать правоту Клиента в споре о признании долга общим долгом супругов. К Клиенту компании супруга предъявила иск о разводе и признании долга общим. В суде удалось доказать, что клиент согласия на заключение кредитных договоров не давал, об оформленных кредитах не знал, денежные средства не были потрачены на общие семейные нужды. Помимо этого удалось доказать, что фактические брачные отношения прекратились до оформления кредитов.

Кредитное право

Юрист Белобров М.А. закончил дело по представлению интересов Клиента, к которому банк предъявил иск о взыскании задолженности по кредиту, перешедшему по наследству. Юрист установил, что банком пропущен срок предъявления иска в суд — Основной заемщик последний платеж осуществил  в 2013 году, а банк предъявил иск в 2019 г, т.е. пропустил трехгодичный срок исковой давности в соответствии с положениями ГК РФ. Суд отказал банку в удовлетворении иска.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов