многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за сентябрь 2022

Сентябрь 2022 года был богат на победы в интересах наших доверителей в самых различных отраслях права.  6 раз наши специалисты привлекались для комментариев средствами массовой информации. 

“Победой месяца” мы считаем результат успешной защиты коллектива предпринимателей в отношении которых было возбуждено уголовное дело о тяжком  преступлении экономической направленности, проведены обыска и задержания.  Дело сопровождали адвокаты коллегии.  По результатам защиты на стадии следствия было прекращено дело в отношении двух предпринимателей, а впоследствии и в отношении третьего было вынесено решение о прекращении дела в суде. 

Кроме того, нашим юристам и партнерам удалось достичь отличных результатов по большинству заверенных дел. 

Пенсионные споры 

Старший юрист Фальков Д.Н., наш эксперт в сфере пенсионных споров,   успешно завершил несколько «пенсионных дел»,  в том числе успешно оспорил решение пенсионного фонда об отказе в назначении страховой пенсии доверителю.  В результате проделанной юристом работы, удалось доказать наличие необходимого трудового стажа, а также тот факт, что даже работа по стандартному графику не является основанием считать, что местом проживания Клиента является государство по месту работы. Суд вынес решение, согласно которого решение Пенсионного фонда признано незаконным, а Клиенту была назначена пенсия с момента обращения, т.е за два предшествующих года. Подробнее 

Трудовые споры 

Этот же юрист сумел взыскать с нерадивого работодателя более полумиллиона рублей в интересах работника, получившего травму на производстве, что пытались скрыть. В ходе спора также удалось установить факт трудовых отношений, что позволило работнику получить дополнительные компенсации и выплаты.  

Семейное право 

Юристами и адвокатами фирмы завершены несколько семейных споров.  Так, старший юрист Зайцева И.И. успешно завершила судебное дело в ходе которого  помогла установить отцовство в отношении несовершеннолетнего ребенка и определить график общения отца с ребенком. 

Отдельно отметим дело, завершенное Зайцевой И.И., которой через суд удалось отменить брачный договор, в связи с нарушением прав одной из сторон. На практике это достаточно редкая процедура, учитывая то, что брачные договоры обычно проверяются нотариусами. 

Адвокату Большакову И.В. удалось в рамках судебного спора  защитить права и интересы матери, бывший супруг которой пытался оспорить место проживания детей. 

Автоспоры. Дело о возврате автомобиля. 

Юрист Пашнин М.А. представил интересы Клиента в суде первой инстанции по вопросу обращения взыскания на автомобиль, находящийся в залоге, который был продан без снятия обременения. По результатам работы юриста суд встал на сторону нашего доверителя и оставил автомобиль добросовестному приобретателю. 

Медицинские споры 

Можем отметить и один из завершенных медицинских споров, который завершен адвокатом Чернышевым. По результатам данного спора стоматология проигнорировавшая претензию бывшего клиента, по итогу вынуждена будет заплатить в 10 раз больше стоимости некачественных услуг. 

 Бытовые и коммунальные споры 

В сентябре также удачно завершены три дела относительно бытовых конфликтов.  В том числе,  юрист Пашнин М.А. защитил интересы Клиента в суде первой инстанции по исковому заявлению о возмещении вреда, причиненного затоплением в порядке суброгации. В судебном процессе было доказано, что доверитель не несет ответственность за случившееся затопление, поскольку это не являлось его виной. 

С другой стороны юрист Созинов Д.А. представляя интересы виновника в затоплении соседей успешно провел переговоры добившись существенного снижения требований, после чего осуществил согласование и подписание мирового соглашения устраивающего обе стороны. 

 

 

 

 

 

 

 

 

За пе

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов