многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за сентябрь 2021 года

Первый месяц осени в «Филатов и партнеры» связан с победами в сложных и длительных спорах. В общей сложности нашими юристами и адвокатами завершено более 40 дел. По традиции выделим наиболее интересные дела:

Уголовное право

За прошедший месяц по уголовным делам удалось добиться нескольких побед, в том числе и прекращения уголовных дел:

  • Адвокат Большаков И.В. добился прекращения уголовного дела в связи с деятельным раскаянием (доверитель сам сообщил в правоохранительные органы о хранении на его участке боеприпаса), а другого дела в связи с примирением сторон. Также адвокату удалось добиться назначения доверителю наказания ниже низшего предела — за распространение наркотических средств организованной группой суд назначил 6 лет лишения свободы, хотя санкция предусматривала до 20 лет.
  • Адвокат Вербовская Е.В. добилась прекращения уголовного дела в связи с истечением сроков давности — изначально в суде изменили квалификацию действий доверителя на менее тяжкий состав преступления, после чего прекратили уголовное дело.

Семейное право

Юрист Устинов С.В. помог доверителям разделить совместно нажитое в период брака имущество, в том числе путем заключения мирового соглашения, выгодного обеим сторонам спора.

Кредитное право

Юрист Белобров М.А. помог разрешить несколько кредитных споров:

  • В первом случае в суде удалось доказать пропуск банком срока исковой давности по иску о взыскании задолженности по кредиту, благодаря чему клиент сэкономил более 800 000 тысяч рублей.
  • Во втором случае юристу удалось добиться признания доверителя банкротом, при наличии суммы задолженности свыше 1 млн рублей.

Гражданское право

Юрист Зайцева И.И. защищала интересы доверителя — ответчика в споре о взыскании арендных платежей в общей сумме более 1 млн рублей. Первоначально удалось отменить заочное решение суда о взыскании задолженности, после чего в ходе работы убедить истца перестать поддерживать поданное исковое заявление. Теперь доверитель никому ничего не должен.

Юрист Созинов Д.А. помог доверителю вернуть денежный долг. Судебные приставы наложили арест на счет должника, а также проводятся удержания из заработной платы.

Жилищное право

Юрист Устинов С.В. помог доверителю добиться признания права собственности на жилой дом, который подлежал признанию вымороченным имуществом. Для того, чтобы оформить права наследования доверителю было недостаточно документов, подтверждающих родство. В связи с данными обстоятельствами юрист через суд добился признания права собственности на основании приобретательной давности.

Это далеко не все судебные дела, которые были завершены нашими юристами. Если Вам нужна компетентная юридическая помощь — записывайтесь к нам на консультацию.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов