многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за октябрь 2019 года

В октябре нашими юристами было завершено более 30 дел и в подавляющем большинстве успешно для клиентов. Из практики компании за месяц хотелось бы выделить следующие дела:

Семейные споры

В области семейного права сложное дело было завершено юристом Устиновым С.В. Клиент компании – отец двух детей, пояснил, что бывшая супруга в течение месяца после прекращения брачных отношений вела аморальный образ жизни, препятствовала общению отца с детьми. При поддержке отдела полиции было осуществлено принудительное изъятие детей, содержащихся в недопустимых условиях. После чего в судебном порядке их место жительство определено с отцом.

В работе мы всегда к мирному разрешению споров. Адвокат Мирзаханов Н.И. добился заключения мирового соглашения в суде о порядке общения с несовершеннолетними детьми.

Вопросы пенсионного обеспечения

Защита пенсионных прав работников одна из сложных категорий споров. Адвокат Вербовская Е.В. помогла группе работников восстановить свои права на досрочное пенсионное обеспечение. Работодатель, ссылаясь на спецоценку условий труда, перестал выплачивать страховые взносы по дополнительным тарифам, предусматривающим досрочное пенсионное обеспечение. После того, как спецоценка была признана незаконной, суд обязал работодателя производить выплаты в положенном размере.

Трудовые споры

Индивидуальные предприниматели нередко обращаются в нашу компанию за защитой своих интересов. Октябрь не стал исключением. Физлицо обратилось к ИП с иском об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по зарплате, а также компенсации за вынужденный прогул. Юрист Полежаев Д.А. установил, что истец также является ИП, и их взаимоотношения с клиентом носили гражданско-правовой, а не трудовой характер. В результате суд вынес решение об отказе в удовлетворении искового заявления.

Защита прав потребителей также является довольно распространенной категорией споров. В данном деле Клиент заказал кухонный гарнитур, своевременно произвел оплату, однако в срок приобретенный товар так и не дождался. Спустя более 2 месяцев гарнитур всё же был поставлен в квартиру. Юрист Сигунов Р.А. представил интересы Клиента по иску о взыскании неустойки за несвоевременно поставленный товар, который был удовлетворен судом. Кроме того, был взыскан штраф, судебные расходы и компенсация морального вреда.

Юрист Белобров М.А., в свою очередь, добился включения в реестр требований кредиторов заявления Клиента, который по договору займа передал большую сумму денежных средств финансовой компании. Теперь у клиента есть возможность вернуть свои денежные средства.