многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за март 2022 года

За первый месяц весны наши юристы и адвокаты помогли множеству граждан разрешить их проблемы. В общей сложности, нашими специалистами завершено порядка 40 судебных и внесудебных споров, проведено более 400 консультаций физических и юридических лиц.

Уголовное право

Адвокат Большаков И.В. успешно завершил несколько уголовных дел:

  1. Доверителю, обвиняемому в нескольких преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, назначено наказание ниже низшего предела санкции УК РФ — доверителю грозило от 10 до 15 лет лишения свободы, суд же назначил 9 лет лишения свободы.
  2. По жалобе адвоката приговор в отношении доверителя был пересмотрен в части назначенного наказания — изначально суд назначил 10 лет лишения свободы, апелляционный же изменил наказание до 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

Арбитражные споры

Юрист Фальков Д.Н. в судебном порядке добился признания протокола общего собрания участников ООО недействительным. В суде удалось доказать, что Клиент ненадлежащим образом был извещен о дате и времени проведения общего собрания.

Также Фальков Д.Н. в суде защитил интересы арендодателя, к которому бывший арендатор подал иск о взыскании расходов на коммунальные услуги. В результате работы в иске арендатора была не только отказано (за исключением небольшой суммы) , но и с арендатора были взысканы сумма обеспечительного платежа, неустойки и не полностью оплаченных коммунальных услуг.

Семейное право

Юрист Устинов С.В. помог Клиенту осуществить раздел совместно нажитого имущества, в которое в том числе входили активы успешного предприятия. Ситуацию осложняло то, что в целях мирного разрешения спора клиент до расторжения брака переписал на супругу часть дорогостоящего имущества, рассчитывая на отсутствие дальнейших споров. В результате в суде было заключено мировое соглашение на выгодных для обоих сторон условиях, Клиенту в свою очередь перешло все имущество, включая активы бизнеса.

Юрист Зайцева И.И. в судебном порядке помогла установить отцовство в отношении несовершенного ребенка без проведения судебной экспертизы. Успешно собранная доказательственная база помогла не тратить денежные средства на дорогостоящее исследование.

Кредитное право

Юрист Белобров М.А. помог Клиенту в судебном порядке признать договор займа денежных средств недействительным, т.к. Клиент не брал кредит и ничего не знал о нем, пока не запросил информацию в БКИ. Теперь клиент сможет исправить информацию в БКИ и оформить новые кредитные обязательства.

 

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов