многоканальный (351) 200-36-03

(351) 700-76-70

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за март 2021 года

В «Филатов и партнеры» первый месяц весны выдался богатым на победы. В общей сложности юристами и адвокатами завершено более 40 дел доверителей, при этом многие из них удалось успешно разрешить без обращения в судебные органы.

По традиции, наиболее интересные дела в практике:

Уголовное право

Адвокат Вербовская Е.В. добилась назначения условного наказания доверителю, который ранее имел судимость (в его действиях был рецидив), а также в ходе производства по делу был заключен под стражу. После оглашения приговора доверителя был освобожден из-под стражи в зале суда.

Трудовое право

Юристу Зайцевой И.И. удалось взыскать с работодателя компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом, работодатель в добровольном порядке произвел данную выплату еще до вынесения судом решения.

Адвокат Вербовская Е.В., в свою очередь, добилась признания приказа о привлечении клиента к дисциплинарной ответственности незаконным.

Банкротство

За прошедший месяц нашим юристам — Белоброву М.А., Созинову Д.А., удалось добиться вынесения решений о признании банкротом в отношении трех клиентов. Теперь доверители получили возможность разобраться со своими финансовыми обязательствами.

Юрист Устинов С.В. добился признания банкротом организации должника, в отношении нее введена процедура наблюдения.

Защита прав потребителей

Сразу нескольким юристам в судебном порядке удалось отстоять права потребителей:

  • Белобров М.А. в апелляционном порядке доказал необходимость возврата денежных средств за неоказанные услуг СПА салона.
  • Юрист Коротков С.С. завершил сразу два дела по защите прав потребителей — в рамках первого с автосалона взысканы денежные средства за продажу автомобиля ненадлежашего качества, в рамках второго — взысканы денежные средства за оказание некачественных услуг.

Арбитраж

В рамках защиты интересов предпринимателей и организаций нашими юристами удалось:

  • взыскать задолженность по договору поставки, несмотря на то, что отсутствовали прямые документы, подтверждающие поставку товара (юрист Устинов С.В.);
  • защитить интересы в апелляционном арбитражном суде по спору о взыскании штрафных санкций за отказ от заключения договора аренды (юрист Устинов С.В.);
  • взыскать задолженность по договору поставки (юрист Коротков С.С.)

Жилищное право

В рамках разрешения жилищных споров юрист Зайцева С.С. смогла в досудебном порядке добиться выплаты доверителю компенсацию за принадлежащую ему долю в жилом помещения. Кроме того, юрист Белобров М.А. успешно сопроводил несколько сделок по продаже объектов недвижимости — за доверителями успешно зарегистрировано право собственности.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов