многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за март 2020 года

Несмотря на обострившуюся ситуацию с коронавирусом, в марте 2020 года сотрудники «Филатов и партнеры» успешно завершили более 40 дел.

В этом месяце большое количество дел было связано с представление интересов Клиентов по ранее выигранным делам в вышестоящих судах. Юристам удалось доказать законность и обоснованность ранее принятых судебных решений.

По традиции, можно выделить следующие дела:

Уголовное право

В практике уголовного права в этом месяце имеется несколько достижений. Так, адвокат Филатов И.Н. добился прекращения уголовного дела в отношении предпринимателя, обвиняемого в хищении более 5 миллионов рублей.

В свою очередь, адвокат Большаков И.В. добился вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 285 УК РФ — превышение должностных полномочий.

Миграционное право

В марте юрист Созинов Д.А. представлял интересы иностранного гражданина, помещенного в Центр содержания мигрантов в связи с пропуском срока для регистрации по месту пребывания. Юристу удалось в апелляционном порядке отменить данную принудительную меру, в результате чего Клиент был отпущен из Центра содержания.

Военное право

Юрист Устинов С.В. помог военнослужащему восстановить свои права на субсидию для приобретения жилого помещения. У Клиента была проблема — его несовершеннолетнего сына без законных на то оснований исключили из числа членов семьи, в связи с чем размер субсидии на приобретение жилья военнослужащему уменьшился. В суде юристу удалось доказать незаконность данных действий, права Клиент были восстановлены.

Жилищное право

Юрист Белобров М.А. помог Клиенту признать утратившей право пользования квартирой дочь, которая длительное время в квартире не проживала и не оплачивала коммунальные услуги, в связи с чем образовалась большая задолженность.

Семейное право

Адвокат Сигунов Р.А. в суде добился взыскание с отца ребенка алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в твердой денежной сумме, несмотря на наличие у него места работы, поскольку именно такой порядок в большей степени отвечает интересам ребенка.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов