многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за июнь

В июне 2019 года юристами компании «Филатов и партнеры» завершено 33 дела, из них 15 судебных дел. Все несудебные дела завершены успешно.

Около 75 % завершенных дел касаются представления интересов физических лиц по стандартным жизненным ситуациям, связанным с семейными, трудовыми и гражданскими спорами.

Для адвокатов по уголовным делам июнь оказался очень продуктивным. По делам адвокатов Филатова И.Н. и Большакова И.В. следственными органами и судом прекращены 3 уголовных дела, а клиенты освобождены от уголовной ответственности.

Можно отметить одно дело, прекращенное органами полиции, в связи с непричастностью к преступлению после возвращения его судом на дополнительное расследование, что, по нашему мнению, приравнивается к оправдательному приговору.

Выделяются несколько дел из общей практики:

Семейное право

Юристу Сигунову Р.А. удалось отстоять имущество Клиента от претензий бывшего супруга. Юрист в судебном процессе помог клиенту защитить две свои квартиры, приобретенные в браке от претензий бывшего супруга. Суд согласился с доводами юриста о том, что обе квартиры должны принадлежать Клиенту, независимо от требований бывшего супруга.

Трудовое право

По трудовым спорам в июне успешно защищены интересы как нескольких работников, так и работодателей. В частности, юрист Полежаевым Д.А. в интересах клиента, который подпадал под сокращение, успешно провел переговоры с работодателем, по результатам которых было заключено выгодное для Клиента соглашение — ему была начислена компенсация, более чем в 4 раза превышающая, назначенную по договору.

Также, юристом Сигуновым Р.А. успешно завершено дело по защите работодателя в районном суде г. Перми. Бывшая сотрудница Клиента обратилась к нему с исковым заявлением о признании увольнения незаконным, восстановлении на работе, признании срочного трудового договора заключенным на неопределенный срок, признании приказа об увольнении недействительным и взыскании морального вреда. Благодаря грамотной позиции юриста, в суде удалось доказать, что исковые требования бывшей сотрудницы были незаконными и необоснованными.

Жилищное право

В сфере жилищного права из общей практики выделяется дело о принудительном снятии жильца с регистрационного учета из проданной им квартиры (юрист Федоров Д.Ю.). Кроме того, военнослужащему благодаря юристу Белоброву М.А. через военный суд удалось восстановить свое право на жилищный учет — суд обязал военное ведомство восстановить Клиента на жилищном учете, спустя более чем 10 лет с момента увольнения.