многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за июнь 2021 года

В первый месяц лета нашим юристам и адвокатам удалось успешно завершить более 50 дел по защите интересов доверителей в судебных и иных органах.

По традиции, выделим наиболее интересные категории дел.

Банкротство

В июне нашими юристами завершено несколько дел о признании граждан банкротами:

  1. Юрист Созинов Д.А. добился признания банкротом женщины, которая в связи с пандемией коронавируса потеряла работу и не смогла выплачивать взятые на себя кредитные обязательства.
  2. Юрист Белобров М.А. помог клиенту добиться признания его банкротом при наличии суммы задолженности свыше 11 миллионов рублей.

Семейное право

Юрист Зайцева Ирина Игоревна успешно завершила дело о разделе совместно нажитого имущества — первоначально оппоненту было предложено урегулировать спор в досудебном порядке на выгодных для обеих сторон условиях. После того, как ответчик отказался, имущество было разделено в судебном порядке.

Военное право

Юрист Белобров М.А. оспорил решение военного ведомства о снятии военнослужащего с жилищного учета на получение жилищной субсидии или предоставление жилья. Гарнизонный суд согласился с доводами юриста и признал решение незаконным.

Трудовое право

Адвокату Вербовской Е.В. удалось защитить трудовые права доверителей по двум делам:

  1. В кассационном суде удалось отменить апелляционное определение и отправить дело на новое апелляционное рассмотрение — апелляционный суд установил факт трудовых отношений, но взыскал заработную плату только за предшествующий год. Теперь размер выплаты будет пересмотрен.
  2. В апелляционном суде удалось отменить решение суда первой инстанции, признать увольнение клиента незаконным, изменить формулировку основания увольнения, а также взыскать причитающиеся компенсационные выплаты.

Гражданское право

Юрист компании отменил судебный приказ, о котором доверитель ничего не знал, а также прекратил исполнительное производство, ведущееся по данному судебному приказу.

Пенсионное право

Юрист Зайцева И.И. в судебном порядке добилась назначения клиенту досрочной пенсии — удалось включить в общий и специальный страховой стаж периоды работы, которые не были включены в него пенсионным фондом. Кроме того, ей была назначена пенсия за три предыдущих года.

Юрист Белобров М.А. в досудебном порядке помог Клиенту включить в стаж для выхода на пенсию период обучения.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов