многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за июль 2019 года

Главный месяц лета вышел по-настоящему жарким для нашей компании, в хорошем смысле. В июле 2019 года юристами компании «Филатов и партнеры» завершено 35 дел, из них 20 дел были разрешены в судебном порядке.

Юристы компании добились успешного завершения всех внесудебных дел. Исход более 90% дел полностью устроил наших клиентов.

В практике компании за прошедший месяц около 30% дел были связаны с представлением интересов юридических лиц. По делам, связанным с представлением интересов физических лиц, большинство споров были из областей кредитного, семейного, жилищного права.

Наиболее интересными в июле 2019 года были следующие дела:

Уголовное право

За прошедший месяц в практике адвоката Филатова И.Н. выделяется уголовное дело, которое, после направления его судом на дополнительное расследование, было прекращено, а Клиент избежал уголовной ответственности. По второму делу этого клиента, удовлетворено ходатайство адвоката о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.

Семейное право

Адвокату Большакову И.В. удалось защитить интересы Клиента по спору с бывшей супругой. В частности, бывшая супруга Клиента обратилась с иском в суд, согласно которому просила передать в ее собственность приобретенную в браке квартиру на все 100 %, при этом лишив права собственности бывшего мужа. Благодаря работе специалиста судом было принято решение, по которому квартира была разделена в равных долях, как того и требует законодательство.

Наследственное право

Адвокату Вербовской Е.В., в суде удалось отстоять интересы Клиента, к которому близкая родственница предъявила иск об обязании наследников произвести регистрацию права собственности на квартиру по договору дарения. Клиентом доля в квартире была получена по наследству от отца, однако, истец в суде пыталась доказать, что ранее указанная доля была передана ей по договору дарения. Судом было вынесено решение в пользу Клиента – в удовлетворении иска было отказано.

Гражданское право

Юристом Сигуновым Р.А. были представлены интересы Челябинской компании в споре с контрагентом. Между компаниями была достигнута договоренность об оказании услуг по мобилизации рабочих на строительный объект. Не подписав договор, но при этом перечислив немалую сумму, Клиент так и не получил рабочих на объект, кроме того, контрагент перестал выходить на связь. В суде с контрагента удалось взыскать переведенные денежные средства, а также проценты за пользование чужими денежными средствами.

Юрист Белобров М.А., кроме того, в рамках апелляционного обжалования добился отмены решения суда, согласно которому на имущество Клиента обращалось взыскание по кредитному договору, а квартира подлежала реализации с торгов. Благодаря Белоброву М.А. права Клиента были восстановлены, и он смог сохранить свое имущество.

Также, интересное дело было завершено юристом Полежаевым Д.А. по спору о защите чести и достоинства Клиента. Соседкой Клиента в подъездах многоквартирного дома были распространены объявления с информацией, порочащей честь и достоинство Клиента. Благодаря работе юриста Полежаева Д.А. между сторонами было заключено мировое соглашение, по которому соседка аналогичным способом распространила опровержение, в результате чего права Клиента были восстановлены.