многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за декабрь 2021 года

Последний месяц уходящего года, по традиции, стал одним из самых насыщенных в практике юристов и адвокатов.

Всего в «Филатов и партнеры» было завершено порядка 50 дел.

Разберем наиболее интересные случаи:

Уголовное право

Адвокат Большаков И.В. добился существенных побед по нескольким уголовным делам. В одном случае удалось изменить меру пресечения в виде заключения под стражу на домашний арест. Во втором — на стадии апелляционного обжалования приговора удалось добиться изменения заключения под стражу на подписку о невыезде, а также возвращения уголовного дела прокурору.

Также, адвокат Филатов И.Н. добился прекращения уголовного дела в отношении доверителя о мошенничестве. Изначально доверитель обвинялся в 4 эпизодах по ч. 4 ст. 159 УК (тяжкое преступление). В результате удалось добиться переквалификации на ч. 2 ст. 159 (преступление средней тяжести), а затем и прекращения уголовного дела.

Семейное право

В области семейного права юрист Зайцева Ирина помогла Клиенту в споре о разделе имущества. После развода супруги договорились, что жена получает денежную компенсацию в счет ее доли в квартире, а квартира и ипотека остаются за мужем. Однако, впоследствии жена передумала и сказала, что денег не получала. В суде удалось доказать обратное.

Административное право

Юрист компании защитил нескольких доверителей по административным делам:

  • удалось отменить 4 штрафа по 300 000 рублей за негабарит, в результате компании не нужно платить штраф в 1200 000 руб.;
  • также был отменен штраф в размере 300 000 рублей, а доверитель отделался лишь предупреждением.

Также, юрист Устинов С.В. помог организации и ее директору прекратить производства по делам об административных правонарушениях  по ч. 2 ст. 12.31.1 КоАП РФ, и ч. 3 ст. 12.31.1 КоАП РФ в связи с недоказанностью, и в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Миграционное право

Юрист Созинов Д.А. помог доверителю отменить запрет на въезд на территорию Российской Федерации, по другому делу — уведомить отдел по вопросам миграции о трудоустройстве, а также подать заявление на ВНЖ.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов