многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за декабрь 2019 года

Последний месяц года для юристов «Филатов и партнеры» выдался довольно насыщенным по количеству завершенных дел. Всего было окончено более 40 дел, каждое из которых отличалось своей спецификой и сложностью.

В частности, хотелось бы отметить следующие достижения наших коллег:

Уголовное право

Адвокат Вербовская Е.В. добилась прекращения уголовного дела в суде по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Сторона обвинения возражала против прекращения уголовного дела, однако, суд встал на сторону защиты и прекратил уголовное дело.

В свою очередь, адвокат Большаков И.В. за прошедший месяц добился прекращения двух уголовных дел – в связи с примирением сторон, а также с назначением судебного штрафа.

Жилищное право

Бабушке клиента государственным органом была предоставлена квартира для проживания, однако со временем ордер на квартиру был утерян и госорган не желал заключать с клиентом договор социального найма. В суде юристу Сигунову Р.А. удалось установить, что произошла ошибка в переадресации – квартира, в которой проживает клиент, находится в совершенно другом доме. Вместе с тем, в суде удалось обязать госорган заключить с клиентом договор социального найма жилого помещения.

Кредитное право

Банк обратился в суд с иском к клиенту о взыскании задолженности по кредитному договору. Юрист Белобров М.А. установил, что банком был пропущен срок исковой давности. Суд согласился с юристом и отказал банку в удовлетворении иска – клиент ничего не должен банку.

Банкротство

Юрист Созинов Д.А. успешно завершил дело о банкротстве. В компанию обратился клиент – пенсионер, с которого приставы регулярно удерживали 50% с банковского счета, 50 % — бухгалтерия по месту работы. Аналогичные удержания происходили и с пенсией клиента. Юрист Созинов Д.А., проанализировав ситуацию, установил, что наилучшим выходом является банкротство. По результатам работы суд принял решение о признании клиента банкротом.

 

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов