многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за апрель 2022 года

За апрель 2022 года юристы и адвокаты «Филатов и партнеры» успешно завершили несколько десятков судебных споров по самым разнообразным направлениям.

Трудовое право

Юристу Фалькову Д.Н. удалось защитить интересы работников сразу в нескольких трудовых спорах:

  1. В судебном порядке с работодателя была взыскана компенсация вынужденного прогула работника, который произошел по вине работодателя — он не вызвал и не доставил работника к месту работы на вахту.
  2. Юрист в судебном порядке оспорил приказ работодателя о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, в том числе в пользу работника взыскана компенсация морального вреда.

Банкротство

Двое старших юристов, Белобров М.А. и Созинов Д.А., помогли доверителям списать задолженность по кредитным обязательствам в общей сумме свыше 3 миллионов рублей.

Семейное право

Старший юрист Зайцева И.И. в судебном порядке защитила интересы матери ребенка, которая получала алименты в размере 80 000 руб. Отец ребенка в судебном порядке снизил размер алиментов до 24 000 р. В апелляции юрист доказала платежеспособность отца ребенка с приведением подробного анализа его финансового состояния, в результате чего решение первой инстанции было отменено, в снижении алиментов отцу ребенка отказано.

Кредитное право

Старший юрист Белобров М.А. в судебном порядке доказал пропуск МФО срока исковой давности для взыскания с доверителя задолженности по договору от 2015 года.

Гражданское право

Старший юрист Созинов Д.А. в судебном порядке помог доверителю признать его бабушку недееспособной в связи с наличием у нее психических заболеваний.

Также, старший юрист Зайцева И.И. в суде защитила интересы доверителя, который ранее обращался за помощью в другую юридическую фирму. Там с ним был заключен договор об оказании юридических услуг — часть услуг оказана некачественно, часть услуг вообще не имела смысла. В судебном порядке удалось вернуть часть денежных средств, уплаченных доверителем по договору.

Старший юрист Белобров М.А. в споре со страховой компанией также одержал победу. Суд первой инстанции взыскал со страховой компании страховое возмещение за наступление страхового случая (2 группа инвалидности). Страховая с решением не согласилась и обжаловала его в апелляционном порядке. После длительного судебного процесса удалось добиться оставления решения суда первой инстанции в силе.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов