многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за август 2021 года

Последний месяц лета для юристов и адвокатов «Филатов и партнеры» выдался достаточно богатым на победы и на интересные судебные процессы. Всего нашими юристами было завершено несколько десятков дел, которые в своем большинстве закончились положительно для наших доверителей.

По традиции, наиболее интересные дела:

Банкротство

Юрист Белобров М.А. добился признания банкротом доверителя — пенсионера, у которой имелась задолженность по кредиту в сумме свыше 1 миллиона рублей. Поскольку у доверителя нет имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, по завершению процедуры банкротства долги с нее будут списаны.

Гражданское право

Юрист Созинов Д.А. помог успешно разрешить сразу несколько гражданских споров:

  1. Доверитель дал в долг денежные средства, которые не были возвращены в срок. Юрист подготовил заявление о выдаче судебного приказа, а также направил судебный приказ судебным приставам для принудительного исполнения. Кроме того, с должником была проведена встреча, по итогам которой он добровольно согласился возвратить долг.
  2. Доверитель в ходе служебной командировки попал в ДТП. Работодатель отказался возмещать моральный вред. В судебном порядке юрист Созинов Д.А. помог взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

Уголовная практика

В этот раз юрист Созинов Д.А. представил интересы потерпевшего в рамках уголовного дела. На основании заявления, поданного юристом было возбуждено производство по уголовному делу в отношении мошенников, которые на основании подложных документов взыскивали с доверителя денежные средства в судебном порядке.

 

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов