многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обзор практики за август 2022 года 

За последний месяц лета юристами и адвокатами нашей фирмы завершено более двух десятков дел самых различных категорий. По традиции, кратко расскажем, о самых интересных.

Семейное право

Старшему юристу Зайцевой И.И. удалось в рамках сложного дела добиться определения места жительства ребенка с отцом, что нехарактерно для текущей судебной практики. С учетом представленных доказательств, суд согласился с юристом о том, что интересы ребенка  более защищены при проживании с отцом.

Пенсионное право 

Юристами  Фальковым Денисом и Созиновым Денисом  успешно завершены три пенсионных спора. В двух случаях доверители обращались к нам, поскольку Пенсионным фондом было отказано в назначении досрочной в первом и страховой пенсии во втором случае.  В обоих случаях юристом представлялись интересы клиентов в судебных  процессах, по результатам которых обоим доверителям назначены положенные пенсии. В третьем случае в интересах матери ребенка, взысканы положенные по закону выплаты. 

Трудовые споры 

Юристу Фалькову удалось защитить интересы доверителя, к которого бывший работодатель пытался через суд взыскать сумму превышающую полмиллиона рублей за якобы причиненный вред имуществу предприятия. Более того, на момент обращения в компанию заочно с доверителя уже было взыскано более полумиллиона рублей.   В процессе работы, юристу удалось отменить судебный приказ, после чего в рамках судебного разбирательства сумма взыскания была уменьшена более чем в 5 раз.

Кроме того, особо интересным отметим дело, которое завершено взысканием с предприятия компенсации морального вреда, причиненного в результате несчастного производственного случая.  Так, в компанию обратился Клиент с целью взыскать компенсацию морального вреда, причиненного несчастным случаем, произошедшим на производстве и повлекшим причинение легкого вреда здоровью.  Дело осложнялось тем, что в добровольном порядке работодатель не компенсировал моральный вред и не соглашался с заявленными требованиями ссылаясь на вину работника. В ходе судебного разбирательства оспаривалась законность акта о несчастном случае на производстве в части указания вины работодателя.  В результате проделанной юристом работы, суд вынес решение, которым было установлено, что вина работника в несчастном случае отсутствует, была взыскана компенсация морального вреда.

Практика банкротства 

Старшим юристом Зайцевой И.И. успешно завершено дело о банкротстве. Юрист, изучив ситуацию, собрала доказательную базу, подготовила необходимые документы и представила интересы Клиента в суде. В результате проделанной юристом работы, суд удовлетворил требования клиента в полном объеме.

Практика уголовного права 

Адвокатами коллегии успешно завершены несколько уголовных дел, в том числе по трем делам удалось добиться отказа в возбуждении уголовных дел, по заявлениям поданным в отношении подзащитных. Кроме того, успешно завершены несколько дел, в рамках которых доверителям назначены наказания за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, лишения свободы. В одном случае, удалось заменить наказание на принудительные работы, с одновременным освобождением доверителя.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов