многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Автор: адвокат Филатов И.Н.

ОБЗОР 

о работе  судов и правоохранительных органов

на 19.03.2020 

Эпидемия коронавируса, стала одним из существенных факторов в нашей жизни. Ее влияние коснулось и работы судебных и правоохранительных органов.

Сегодня, 19.03.2020 года наши адвокаты столкнулись с особенностями в работе государственных органов. В этой связи, мы решили подготовить небольшой обзор для граждан, о текущей ситуации.

О РАБОТЕ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ

Филатов И.Н.

С 19 марта по 10 апреля включительно в соответствии с пояснениями Верховного суда РФ приостановлено проведение судебных заседаний, а также личный прием граждан. http://www.supcourt.ru/files/28814/

В указанный промежуток времени  подать документы в суд можно только путем отправки почты или через электронные интернет-приемные.

При этом, данное ограничение не распространяется на судебные процессы по избранию, продлению, отмене меры пресечения.

Но пока на данный момент, по текущим судебным делам, в разных судах ситуация разная. Где-то судьи продолжают проводить заседания, где-то начали откладывать.

О РАБОТЕ АРБИТРАЖНЫХ СУДОВ

Сегодня адвокаты уже не могут попасть в арбитражный суд. Согласно объявления, доступ в здание Арбитражного суда – приостановлен.

В арбитражных судах приостановлено проведение судебных заседаний с 19 марта по 10 апреля включительно. Подать документы в арбитражный суд также можно почтой либо с помощью «Мой арбитр».

СЛЕДСТВЕННЫЕ ИЗОЛЯТОРЫ

В следственных изоляторах приостановлено проведение долгосрочных и краткосрочных свиданий на период с 16 марта и вплоть до особых указаний. Адвокатов в изоляторы пока пускают, но уже не во все, и появились первые ограничения.

МВД

Органы МВД приостанавливают оформлением разрешений на съезд на территорию Российской Федерации.

Данное ограничение продлится  с 1 марта по 1 мая включительно и распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, которым оформляют приглашение на въезд в целях обучения и осуществления трудовой деятельности.

Кроме того, приостанавливается оформление  разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу указанным гражданам.

https://ria.ru/20200316/1568698834.html

ПРОКУРАТУРА И СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

Следственный комитет  и прокуратура пока не приняли каких-либо ограничительных мер для граждан и защитников в связи с распространением коронавируса.

Будем держать Вас в курсе.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов