многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Обжалование штрафов ГИБДД

С развитием информационных технологий совершенствуются и способы борьбы с нарушителями правил дорожного движения. На сегодняшний  день растет количество штрафов за нарушения ПДД, зафиксированные средствами фото-, и видео наблюдения.

На практике случалось, что штрафы приходили не на тот автомобиль, который изображен на снимке или в момент нарушения ПДД за рулем автомобиля находился не его собственник, в то время как постановление было вынесено в отношении него.

В случае, если Вы не согласны с обстоятельствами, на основании которых было вынесено постановление о привлечении Вас к административной ответственности – имеете полное право обжаловать его в установленном Законом порядке.

Постановление о привлечении к административной ответственности выносятся либо инспектором ГИБДД, либо судом, в зависимости от опасности совершенного административного правонарушения.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, обжаловать постановление Вы можете в течение 10 календарных дней, со дня получения копии постановления о привлечении к административной ответственности.

Обжаловать постановление можно как через вышестоящее должностное лицо ГБДД, вышестоящий орган ГИБДД и в суд, в том случае, если постановление вынесено инспектором.

В случае если постановление вынесено судом, то обжаловать такой акт мы можем только в суд вышестоящей инстанции.

Несомненно судебный порядок является наиболее эффективным в отличие от административного по совершенно прозрачным причинам.

Ответы на другие вопросы Вы с сможете получить на консультации у адвоката коллегии, запись по тел.: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов