многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Обжалование решения пенсионного фонда

обжалование решения пенсионного фонда

Обжалование решения пенсионного фонда — возможность для пенсионеров или будущих пенсионеров защитить свои права на пенсионное обеспечение в случае принятие незаконного или необоснованного решения.

Пенсионным фондом регулярно рассматриваются тысячи обращений граждан — о назначении пенсии, о перерасчете пенсии и т.д. Необходимо учитывать, что не каждое заявление, поданное в пенсионный фонд будет удовлетворено — если в ходе проверки будет установлено, например, что нет оснований для перерасчета пенсии, то выносится отказ. Если Вы не согласны с результатом рассмотрения Вашего обращения, то Вы можете осуществить обжалования решения пенсионного фонда, с чем Вам поможет опытный юрист.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Обжалование решения пенсионного фонда«, в рамках которой профессиональный юрист по пенсионным вопросам поможет Вам добиться справедливости и отменить необоснованное решение.

Стоимость обжалования решения пенсионного фонда зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной консультации с доверителем, которая проводится бесплатно.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.

Обжалование отказа пенсионного фонда

В рамках осуществления обжалования отказа пенсионного фонда юрист по пенсионным вопросам от ЮК «Филатов и партнеры» оказывает следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • представление интересов в государственных органах;
  • подготовка исковых заявлений;
  • представление интересов в суде первой инстанции;
  • сбор доказательств;
  • обжалование судебных актов.
обжалование решения пенсионного фонда

Успешно разрешили пенсионный спор

Важно понимать, что в большинстве случаев осуществить обжалование отказа пенсионного фонда и доказать свою правоту можно только в судебном порядке. При этом нужно учитывать, что пенсионный фонд в судебном процессе будет представлять опытный и грамотный юрист, который регулярно занимается разрешением подобных споров. Именно поэтому, если Вы хотите доказать свою правоту, больше шансов на это у Вас будет с опытным пенсионным юристом.

Кроме того, необходимо учитывать, что для осуществления обжалования отказа пенсионного фонда юристу необходимо ознакомиться и изучить все имеющиеся у Вас документы, чтобы определить — имеются ли в данном случае основания для обжалования и отмены решения, или же пенсионным фондом вынесено законное и обоснованное решение. Для этого рекомендуем воспользоваться первичной бесплатной консультацией.

Обжалование решения пенсионного фонда в Челябинске

обжалование решения пенсионного фонда

В спорах об обжаловании решений пенсионного фонда главный камень преткновения — доказательства того, что решение принято в противоречие с требованиями закона. В сборе доказательств Вам также может помочь опытный юрист от ЮК «Филатов и партнеры».

После ознакомления с Вашими документами, юристом будет выработана правовая позиция или стратегия по делу, т.е. то, что именно необходимо доказать в суде. Исходя из этого и необходимо будет собирать доказательства. Если ответственно подойти к сбору доказательств, подготовке искового заявление, то у Вас будет больше шансов на успешное обжалование решения пенсионного фонда в Челябинске.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.