многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

 г.Челябинск, пр. Ленина, 33

Обжалование отказа в регистрации

обжалование отказа в регистрации

Офис «Филатов и партнеры»

Все организации в своей деятельности сталкиваются с налоговыми органами в части внесения изменений в единый государственный реестр юридических лиц, регистрации создания организации, прекращения ей своей деятельности и т.д. Ситуаций, при которых необходимо подать в налоговую документы на государственную регистрацию — великое множество. При рассмотрении данных документов регистрирующий орган вправе отказать в регистрации при наличии на то оснований, предусмотренных законом. Если Вы не согласны с подобным решением, считаете, что Ваши документы были подготовлены в соответствии со всеми требованиями, то можно осуществить обжалование отказа в регистрации.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Обжалование отказа в регистрации«, в рамках которой опытный юрист или адвокат по налоговым спорам поможет Вам обжаловать акт налогового органа об отказе в регистрации.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Практика показывает, что довольно часто перед обращением в вышестоящие органы лучше проконсультироваться у опытного юриста или адвоката. Специалист сможет подсказать, как правильнее себя вести, поможет выбрать наиболее эффективный способ защиты Ваших прав. В нашей компании первичная консультация является бесплатной. Стоимость дальнейших услуг определяется индивидуально, исходя из объема работы и сложности дела.


Обжалование отказа в государственной регистрации

В рамках помощи по делам об обжаловании отказа в государственной регистрации юристы и адвокаты по налоговым спорам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

обжалование отказа в регистрации

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка жалобы на отказ в государственной регистрации в вышестоящую налоговую инспекцию;
  • обжалование отказа в государственной регистрации в судебном порядке и другие услуги.

Поскольку регистрирующим органом в отношении индивидуальных предпринимателей и организаций является федеральная налоговая служба, то на разрешении споров об обжаловании отказа в государственной регистрации специализируется именно налоговый юрист или адвокат, который знает тонкости законодательства и работы данного государственного органа.

Обжалование отказа в регистрации

обжалование отказа в регистрации

В соответствии с требованиями действующего законодательства для того, чтобы зарегистрировать организацию, реорганизовать или ликвидировать ее, внести изменения в егрюл — необходимо подготовить документы по определенной форме. Кроме того, также нужно совершить определенную последовательность обязательных действий. При рассмотрении налоговым органом документов на государственную регистрацию в обязательном порядке производится проверка соблюдения данных условий.

Если Вы все требования соблюли, а Вам все равно отказывают в государственной регистрации, разумнее будет осуществить обжалование отказа в регистрации. Первоначально мы советуем подготовить жалобу в вышестоящую налоговую инспекцию.

Если вышестоящий орган не находит оснований для отмены решения, то дальнейшее обжалование отказа в регистрации возможно только в судебном порядке. В этом Вам может помочь опытный юрист или адвокат по налоговым спорам от «Филатов и партнеры», который неоднократно защищал интересы доверителей в суде по аналогичным делам.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено