многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Новость недели. Создание новых судов с 1 октября 2019 года

С 1 октября 2019 года вступают в силу важнейшие изменения в процессуальном законодательстве за последние несколько лет. Речь идет о создании апелляционных и кассационных судов общей юрисдикции.

Можно выделить несколько наиболее важных изменений с 01.10.2019:

Во-первых, вводится система сплошной кассации.  Т.е. теперь любой несогласный с решением районного судьи или решением апелляционной инстанции областного суда, сможет подать жалобу в кассационный суд, и в третьем заседании можно попытаться доказать свою правоту. Сейчас, такая возможность, фактически, имеется только в апелляционном суде, поскольку в настоящее время кассационные суды рассматривают только несколько процентов от поданных жалоб.

По нашему мнению, это может сильно повысить качество судебных решений.

Принципиально, что новые апелляционные и кассационные суды создаются не во всех городах Российской Федерации. Так, например, Седьмой кассационный суд, расположенный в Челябинске, будет рассматривать жалобы на решения судов Курганской области, Свердловской области, Тюменской области, Челябинской области и др.

Во-вторых, с 1 октября 2019 года апелляционные жалобы на решения Челябинского областного суда по первой инстанции будут рассматриваться апелляционным судом, расположенном в Санкт-Петербурге.

Поэтому важно учитывать эти изменения при подаче апелляционных и кассационных жалоб с 1 октября 2019 года.

Мы положительно оцениваем эти нововведения и считаем, что они пойдут на благо институту правосудия.