многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Новости законодательства для бизнеса

Если инспекция не доказала наличия документов у юридического лица — штрафовать за их непредставление нельзя.

Распространены случаи, когда запрашиваемые инспекцией документы ранее были изъяты правоохранительными органами и впоследствии утеряны. Суды пришли к выводу, что нельзя привлечь юридическое лицо к ответственности за непредставление документов, если их местонахождение неизвестно.

Появится форма заявки, на основании которой будут учитываться «вредные» объекты.

Такую форму планируется применять при постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. С 1 января 2015 года в течение двух лет юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную или иную деятельность, обязаны поставить данные объекты на учет.

Правительство обнулило экспортные сборы на недорогие товары.

Правительство отменило сборы для экспорта товаров дешевле 200 евро. Соответствующее постановление о внесении изменений в «Правила определения таможенной стоимости товаров» подписал премьер Дмитрий Медведев.

Решение не взимать плату за недорогие посылки может поспособствовать развитию экспорта товаров из России, в частности сотрудничеству российских продавцов с глобальными интернет-площадками.

Автор: председатель коллегии, адвокат Филатов И.Н.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов