многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Новое в трудовом праве

В течение 7 дней работодатель должен довести до сведения заинтересованного лица в письменной форме причину отказа в заключении трудового договора.

Ранее законодательно не было установлен срок, в течение которого работодатель обязан предоставить такой письменный ответ. Было установлено, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. В связи с этим, часть 5 статьи 64 Трудового кодекса РФ изложена в новой редакции, согласно которой по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

Общество с ограниченной ответственностью смогут не представлять устав в регистрирующий орган

Федеральным законом от 29.06.2015 № 209-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части введения возможности использования юридическими лицами типовых уставов» установлена возможность для обществ с ограниченной ответственностью действовать на основе типового устава. При этом типовые уставы утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Общее собрание учредителей общества с ограниченной ответственностью имеет право принять решение о том, что общество будет действовать на основании типового устава. Для целей регистрации юридического лица, действующего на основе типового устава, в регистрирующий орган представлять устав ни в бумажной, ни в электронной форме не потребуется. Индивидуальные сведения о конкретном юридическом лице будут содержаться только в ЕГРЮЛ.

Федеральный закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования. Часть положений вступает в силу с 1 января 2016 года.

Автор: Отдел защиты бизнеса КА «Филатов и партнеры»

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов