многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Необходимо знать при разводе

Подать заявление о разводе – это не конец, а самое начало пути. Что пережить это неприятное событие Вам нужно знать несколько вещей:

  1. Разделу подлежит имущество, которое нажито супругами во время пребывания в браке. Не делится имущество, полученное по безвозмездной сделке (дарение, наследство и т.д.)
  2. Не стоит забывать, что при разводе супруги делят свои долги и даже ипотеку.
  3. Дети, достигшие 10-летнего возраста имеют право сами выбирать с кем им жить после развода. За малолетних детей решение примет суд. Стоит знать, что судебная практика на стороне матери, однако, при грамотной работе юриста оставление детей с отцом возможно.
  4. Ваш супруг(а) может подать в суд на алименты. Если ребенок один, сумма выплат по алиментам составляет четверть дохода, если двое – треть, а троим и более потомкам обяжут платить половину заработка. Сегодня крайне актуально истребование алиментов в твердой денежной сумме и в твердой денежной сумме + проценты с зарплаты.
  5. Раздел имущества, определение размера алиментов и другие вопросы возможно решить в досудебном порядке.

Ответы на другие вопросы Вы с сможете получить на консультации у семейного юриста, запись по тел.: (351) 200-36-03.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов