многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

На заметку водителям

В соответствии с ч. 4 ст. 12.9 Кодекса об административных правонарушениях установлена ответственность за превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более

60, но не более 80 километров в час. Комментируемой статьей предусмотрено, что подобное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Примечательна судебная практика по данному виду нарушений. Так, судами в большинстве случаях водители транспортных средств лишаются специального права управления на установленный законодателем срок. Стоит особо отметить решение апелляционной инстанции Московского областного суда по жалобе водителя, привлеченного к административной ответственности за превышение скорости на 66 км/ч к наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на 4 месяца. Отменяя решение нижестоящего суда, апелляционная инстанция областного суда сочла назначенное наказание чрезмерно строгим, указав, в качестве оснований отмены, что водитель имеет постоянное место работы, воспитывает детей и ранее не имел нарушений правил дорожного движения. В результате суд смягчил назначенное наказание и применил к виновному штраф в размере 2500 руб.

В связи с изложенным, рекомендую в аналогичных спорах использовать выводы суда о наличии смягчающих ответственность обстоятельствах и при несогласии с назначенным наказанием добиваться обжалования судебных решений в вышестоящих инстанциях в соответствии с действующим законодательством.

Автор: Адвокат

Ответы на другие вопросы Вы с сможете получить на консультации у адвоката коллегии, запись по тел.: (351) 200-36-03.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов