многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

НА ЗАМЕТКУ ВЛАДЕЛЬЦУ БИЗНЕ$А

Было бы здорово жить без бед, катаклизмов и,
в особенности, без экономических кризисов, не правда ли?
Было бы. Ну, помечтали и хватит, 
а теперь о том,
КАК ВЫЖИТЬ, в нашей далекой от 
страны грез России
в кризисном 2015 году.  
Не нам учить Вас развитию Вашей компании, но

в некоторых вещах мы разбираемся, и очень даже хорошо…

         По происшествии всего одного квартала видно, что год будет не из легких и каждый захочет оторвать свой лакомый кусок. Поэтому, Вам, как руководителю бизнеса, следует подготовиться к возможным судебный тяжбам и госпроверкам. Итак, перейдем непосредственно к дельным советам наших бизнес-адвокатов:

1 Чтобы быть готовым к вероятному судебному разбирательству, настоятельно рекомендую формализовать документооборот с контрагентами, так как, отстаивая свое право в суде, вы не сможете сослаться на телефонные переговоры, джентльменские договоренности, сложившиеся обычаи деловой практики.

2 Чтобы сохранить свой капитал необходимо минимизировать риски взысканий со стороны своих контрагентов. Для этого имеет смысл провести ревизию своей договорной базы на предмет соответствия минимальным нормативным требованиям, проанализировать свои обязанности и установленные санкции за их нарушение.

3 В связи с дефицитом бюджета, не стоит забывать о возможных претензиях со стороны государства, которые могут выразиться в применении административных, либо налоговых мер ответственности. Административная система нашего государства подразумевает более 50 контрольно-надзорных органов, поэтому заранее стоит определиться с перечнем тех, в компетенцию которых входит ваш вид деятельности и подготовится к их возможным проверкам.

016      Агрессивный настрой бизнес-среды предполагает повышение правовой грамотности участников рынка и в настоящее время мы видим,  что многие юристы, ожидаемо, столкнулись ростом потока клиентов. Чаще стали встречаться случаи, когда компании отказываются от услуг штатных юристов и переходят на юридический аутсорсинг. Мы считаем это разумным решением, ведь, таким образом, оплачиваются только фактически оказанные услуги, и, как следствие, снижается размер издержек на юридическое сопровождение организации.

    В заключение напомним прописную истину: проблемы проще предупредить, чем решать, к тому же это намного дешевле.  Поэтому рекомендуем не пренебрегать превентивными мерами, такими как правовой, кадровый, бухгалтерский аудит, а также – предварительная проверка добросовестности контрагентов.


 Мы предлагаем Вам весь спектр юридических услуг…

Но начать советуем с грамотной и подробной консультации нашего адвоката, руководителя судебно-арбитражной практики Ю.Н. Желавской.


Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов