многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Мировое соглашение в суде

мировое соглашение в суде

Юристы и адвокаты «Филатов и партнеры»

По каждому судебному спору сторонам предоставлена возможность примириться на выгодных для каждой из сторон условиях. Делается это ради того, чтобы успешно разрешить спор и не ожидать окончания судебного дела и вынесения решения суда. Если каждая из сторон по делу в ходе судебного процесса пришла к выводу, что не против договориться, мировое соглашение в суде — способ зафиксировать договоренности и придать им юридическую силу.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Мировое соглашение в суде» , в рамках которой профессиональные и практикующие юристы и адвокаты по гражданским делам помогут Вам составить мировое соглашение, которое будет отвечать как Вашим требованиям, так и требованиям противоположной стороны.

Есть вопросы? Звоните: (351) 200-36-03!

Если Вы не знаете, как поставить в Вашей ситуации, Вы можете проконсультироваться у наших юристов и адвокатов. Специалист подскажет, как правильнее подготовить мировое соглашение в суд, какие условия в него включить. При необходимости Вы можете поручить нашим специалистам и подготовку самого мирового соглашения.


Заключение мирового соглашения

В рамках представления интересов в суде, в ходе которых требуется заключение мирового соглашения, юристы или адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

мировое соглашение в суде

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка ходатайства об отложении судебного заседания для примирения сторон;
  • проведение переговоров между сторонами спора;
  • подготовка мирового соглашения;
  • представление интересов в суде при утверждении мирового соглашения и другие услуги.

Важно помнить, что деятельность любого судебного процесса по возможности должна быть направлена также на примирение сторон. Данное положение также закреплено и действующим законодательством, в связи с чем, многие судьи при рассмотрении дела также предлагают сторонам осуществить заключение мирового соглашения.

В тех случаях, когда есть возможность решить возникший спор миром, несомненно, необходимо пользоваться данной  возможностью, тем более суд может оказать в этом содействие, предоставив время между судебными заседаниями для примирения и заключения мирового соглашения.

Мировое соглашение в суде

мировое соглашение в суд

Офис «Филатов и партнеры»

Важно понимать, что не любое мировое соглашение в суде будет утверждено судом. После того, как стороны пришли к компромиссу и согласовали проект мирового соглашения, для его утверждения оно передается судье, рассматривающему дело. В частности, судья будет проверять — исполнимо ли данное мировое соглашение, не нарушаются ли права кого-либо из участников спора. Если данным требованием мировое соглашение соответствует, то оно будет утверждено и процесс на этом завершится.

Мировое соглашение в суде предполагает, что стороны будут исполнять его в добровольном порядке. Однако, это не значит, что если кто-либо из сторон откажется от своих обязательств по мировому соглашению, то на него никак нельзя будет воздействовать — заинтересованная сторона также может обратиться в суд для выдачи исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения.

В решении любых вопросов, связанных с мировым соглашением в суде Вам помогут юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры».

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено