многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Мировое соглашение в арбитражном суде

мировое соглашение в арбитражном суде

Фальков Денис — опытный арбитражный юрист

Также, как и в судах общей юрисдикции, при рассмотрении дела в арбитражном суде стороны имеют право разрешить спор мирно и заключить мировое соглашение. Более того, арбитражные суды также заинтересованы в заключении мировых соглашений, что существенно ускоряет и облегчает производство по делам. Безусловно, мировое соглашение в арбитражном суде должно отвечать ряду требований, которые предусмотрены для него законом.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Мировое соглашение в арбитражном суде» , в рамках которой опытный и профессиональных адвокат по арбитражным спорам поможет Вам подготовить мировое соглашение, которое впоследствии будет утверждено арбитражным судом.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

В рамках первичной бесплатной консультации Вы сможете получить совет практикующего юриста или адвоката, который подскажет, как правильнее себя вести. Кроме того, при необходимости специалист подготовит Вам мировое соглашение  для арбитражного суда.


Заключение мирового соглашения в арбитражном суде

В рамках помощи в заключении мирового соглашения в арбитражном суде юристы и адвокаты по арбитражным спорам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции;
  • проведение переговоров с противоположной стороной спора;
  • подготовка мирового соглашения, отвечающего всем требованиям сторон и закона;
  • представление интересов в суде при утверждении мирового соглашения.

Заключение мирового соглашение в арбитражном суде еще не значит, что спор окончен — для его легализации условия мирового соглашения должны быть проверены арбитражным судом на предмет отсутствия нарушений закона или нарушений прав участников и третьих лиц. В том случае, если арбитражный суд не найдет никаких нарушений, то произойдет утверждение мирового соглашение и можно считать спор оконченным.

Мировое соглашение в арбитражном суде

мировое соглашение в арбитражном суде

Поскольку одной из целей правосудия является примирение сторон, то если Вы решите заключить мировое соглашение в арбитражном суде — суд может предоставить Вам время для урегулирования всех нюансов между сторонами и отложить судебное заседание.

Важно помнить, что заключить мировое соглашение в арбитражном суде можно на любой стадии рассмотрения дела, в том числе и при исполнении уже вынесенное судебного решения. Обусловлено это также тем, что одной из целей правосудия является примирение сторон.

Если Вы не знаете, как правильно составить мировое соглашение в арбитражном суде, в этом Вам могут помочь опытные юристы и адвокаты по арбитражным делам от «Филатов и партнеры», которые за время многолетней практика изучили все нюансы производства по арбитражным делам и знают все нюансы действующего законодательства.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено