многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Межевание земельных участков в Челябинске

межевание земельных участков челябинск

В последнее время многие собственники земельных участков озаботились проблемой документального оформления границ своих владений, т.к. далеко не у всех в установленном законом порядке зафиксированы границы земли. Межевание земельных участков — способ узаконить границы своего земельного участка. Не знаете, с чего начать? Опытный земельный адвокат от КА «Филатов и партнеры» поможет Вам решить данную проблему.

Межевание земельных участков предполагает, что специалистом (кадастровым инженером) производится обследование земельного участка и фиксируются его границы в целях регистрации в едином государственном реестре. Как показывает практика, проще всего процедуру межевания осуществить при участии опытного юриста по земельным спорам, который организует всю работу по межеванию — найдет кадастрового инженера, согласует дату проведения, урегулирует все вопросы с собственниками смежных участков и т.д.

ЮК & КА «Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Межевание земельных участков«, в рамках которой профессиональным юристом или адвокатом будет осуществлена работа по сопровождению межевания, а при необходимости и судебное представительство. Обращаясь за юридической помощью, Вы можете быть уверены в том, что Вашим вопросом будет заниматься компетентный специалист, который возьмет на себя все нюансы процедуры межевания. Получить информацию об услуге можно по телефону: 200-36-03.

Стоимость работы юриста будет определена после первичной бесплатной консультации — юрист определит план работы по делу, перспективы, а также оценит сложность дела.


Юристы и адвокаты по земельному праву: 

Сигунов Роман Алексеевич — опытный адвокат по вопросам земельного права. Имеет опыт ведения сотен дел, касающихся земельных правоотношений. Имеет опыт, уменьшения кадастровой стоимости земельного участка, принудительных выделов долей земли, оспаривания сделок с землей и понуждения к таким сделкам. Обращение к этому специалисту, гарантирует Вам качественную помощь и подробную консультацию. 

земельный юрист челябинск Устинов Сергей Владимирович — юрист по земельным правоотношениям. Специализируется на ведении земельных и гражданских споров. Общий юридический стаж специалиста превышает 20 лет. Сопровождает земельные споры любой сложности. Имеет опыт расторжения проведения сделок с землей и оспаривания таких сделок. 

Внимание! Юристы консультируют только по предварительной записи! 

Запись на консультацию по тел. 200-36-03


Межевание земельных участков

Межевание земельных участков по своей сути представляет определение их границ или уточнение ранее существующих границ. Практика показывает, что провести межевание необходимо для того, чтобы границы Вашей земли были официального установлены и зарегистрированы, благодаря чему в любой момент их можно будет защитить.

межевание земельных участков челябинск

В услуги юристов по межеванию земельных участков от КА «Филатов и партнеры», как правило, входит:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подбор и взаимодействие с кадастровым инженером;
  • сопровождение процедуры межевания;
  • подготовка документов для государственной регистрации;
  • установление границ земельного участка в судебном порядке и т.д.

По определенным категориям дел, осуществить межевания земельных участков (установление границ) можно осуществить только в судебном порядке. Например, если соседями уже было проведено межевание, но смежная граница Вашего участка определена неверно. Именно поэтому мы рекомендуем заручиться поддержкой опытного юриста или адвоката по земельным спорам. Как минимум, проконсультироваться со специалистом, чтобы определиться с дальнейшими действиями по делу, а также получить общее представление о порядке всей процедуры межевания земли.

Межевание земли

Важно понимать, что процедура межевания земли ответственная и довольно длительная, в связи с чем крайне важно, чтобы ее сопровождал опытный профессионал. Наша компания предоставляет услуги квалифицированных специалистов, имеющих многолетний опыт работы в сфере юриспруденции, в том числе при разрешении разнообразных земельных споров.

Сама процедура межевания земли выглядит следующим образом:

межевание земли

Заинтересованное лицо выбирает кадастрового инженера и заключает с ним договор на проведение кадастровых работ по определению границ земельного участка. Определяется время и дата проведение замеров земельного участка, о чем уведомляются собственники смежных участков. В обозначенное время кадастровый инженер выезжает на место и проводит замеры участка, которые впоследствии отражаются в итоговом документе — межевом плане. Далее, для внесения сведений в ЕГРН межевой план подается на регистрацию в Росреестр.

Безусловно, с виду кажется, что процедура межевания земельного участка в Челябинске выглядит достаточно просто. Однако, на практике наши специалисты сталкиваются со многими сложностями, начиная от выбора кадастрового инженера.

Если кадастровым инженером будет допущена какая-либо ошибка, которая будет внесена в ЕГРН, то исправить ее можно только в судебном порядке.

межевание земельных участков

Также при процедуре межевания земельного участка могут возникнуть споры и с собственниками смежных участков — иногда из-за нескольких метров происходят серьезные и масштабные споры, которые приводят к судебным процессам.

Урегулировать любые конфликты, а также минимизировать риски поможет опытный юрист или адвокат по земельным вопросам, который организует всю процедуру межевания земельного участка, а также сопроводит всю процедуру до получения Вами документов о регистрации.

При необходимости Вы также можете воспользоваться следующими услугами юриста по земельным спорам:

  • перераспределение земель (образование новых земельных участков, присоединение к существующим землям муниципальные земли);
  • выкуп земельного участка (выкуп после аренды земельного участка);
  • оспаривание кадастровой стоимости (уменьшение кадастровой стоимости для снижения налоговой базы);
  • получение схемы расположения земельных участков и т.д.

Установление границ земельного участка или межевание земли является важным вопросом — в последствии будет достаточно трудно и затратно оспорить его результаты, если первоначально работа будет выполнена с ошибками. Мы рекомендуем заручиться поддержкой профессионального юриста или адвоката, тогда Вы будете уверены в результате проведенной работы.


Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.