многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Малый бизнес и государственный заказчик: зачем притягиваются противоположности?

Все видели ролик как в Липецке укладывают асфальт прямо на снег?! И я теперь знаю зачем! 

Февраль. Утро. Заседание в УФАС.  Анекдотическая ситуация: на скамье обвиняемых в недобросовестности малый

, вот что ни на есть, малый бизнес. Папа и сын — русский язык с затруднениями. В преддверии окончания  2015г, с необходимостью освоить бюджет и надеждой, что зима не настанет, а снег не выпадет  Министерство строительства и дорожного хозяйства N-ской губернии объявляет аукцион на ремонт дорог (небольшой участок, работы дней на 10).  В результате снижения цены в 2! раза папа и сын выигрывают… головную боль.  Результаты аукциона объявляют 20 октября, контракт подписывают 5 ноября, до 10 ноября назначают куратора выезжают на объект, а там зима и снег! Неожиданно… Подтверждается справкой метеоцентра. Письма с просьбой изменить сроки, расторгнуть договор заканчиваются односторонним расторжением со стороны Заказчика. Всем составом читали контракт, в котором сказано,  что подрядчик обязан выполнить на свой риск, но в срок и соответствующего качества. То есть: назвался груздем – иди укладывай асфальт на снег!

С учетом абсурдности ситуации ушли на перерыв. Будем выяснять, зачем нужен куратор при дорожных работах, почему об этом не сказано в контракте, сколько его нужно/можно ждать и почему пока ждали, не начали хотя бы кусты вдоль обочины корчевать!

100% вероятность – фирма «Папа и сын» попадет в реестр недобросовестных, т.к. не начали корчевать кусты = не имели намерений исполнять контракт, а участвовать в конкурсах полетит ООО «Мотылек», уже купленный на рынке за 10 тыс. руб.

Автор: адвокат, руководитель судебно-арбитражной практики

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов