многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Кто может быть освобожден от уплаты капитального ремонта

ФЗ № 399 от 29 декабря 2015г, дает право региональным властям освободить от обязательных платежей за капитальный ремонт многоквартирного дома, пенсионеров возрастом старше  80 лет, а также предоставить компенсацию в размере 50 % для  граждан достигших 70 лет.

Важно! На указанные выше освобождения и компенсацию могут рассчитывать только одинокие неработающие собственники жилых помещений указанного возраста и те семьи, которые состоят из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста. 

Кроме того, инвалидам I и II группы, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, так же предоставляется компенсация в размере не более 50% от указанной суммы.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов