многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Компенсация при увольнении по сокращению

Уволили по сокращению? А как же компенсация!?

Трудовой кодекс РФ устанавливает, что работнику, попавшему под сокращение, на день увольнения должны быть произведены выплаты: пособие в размере среднего месячного заработка, задолженность по заработной плате (если имеется), компенсацию за неиспользованный отпуск.

Так же, на время поиска работы уволенному сотруднику производятся выплаты в размере среднего месячного заработка на протяжении 2-х месяцев. Если, организация находится в районе Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, то средний месячный заработок сохраняется до 3-х месяцев (исключения до 6-ти месяцев).
Важно знать!!! Компенсации при сокращении работника, который работавшего по совместительству, не производится. Так как имеется основная работа. Компенсационные выплаты за неиспользованный отпуск должны быть произведены, даже если работник отработал меньше 6 месяцев.

Если работодатель его не соблюдает сроки выплат или отказывается выплачивать причитающиеся Вам денежные средства, для защиты своих прав обращайтесь в трудовую инспекцию, а дальше в суд.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов