(351) 200-36-03

адвокат челябинск

оценка яндекса

   пр. Ленина, 26 Г   ул. Университетская Набережная, 103

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Клиенту вернули объекты недвижимости и уменьшили сумму возврата.

Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А.

Юрист Белобров М.А. помог расторгнуть договор купли-продажи, и вернуть стороны в первоначальное положение.

В юридическую компанию обратился Клиент с проблемой отказа покупателя оплачивать задолженность по договору купли-продажи дома и земельного участка.

Юрист, изучив представленные документы, выяснил, что между Клиентом и продавцом заключен договор купли-продажи дома и земельного участка, оплата по которому происходила частично из собственных денежных средств, за счет кредитных денежных средств и за счет средств материнского капитала. Пенсионный Фонд перечислил материнский капитал в счет погашения кредита, соответственно, покупатель не получил данные денежные средства и не смог оплатить долг по договору.

Юрист подготовил исковое заявление, в котором просил расторгнуть договор купли-продажи, вернуть стороны в первоначальное положение и перевести сумму полученных денег от Клиента покупателю. Далее юрист расценил время проживания ответчика в доме как упущенную выгоду, которую мог бы получить продавец, сделав соответствующую оценку уменьшил сумму возврата полученных от покупателя денежных средств.

В результате проделанной юристом работы, иск удовлетворен в полном объеме, Клиент вернул себе объекты недвижимости и уменьшил сумму возврата.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов