многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Насибулин С.Р.

Юрист Насибулин С.Р.

Квалифицированная помощь в споре между наследниками

К юристу обратился наследник второй очереди в связи с судебным спором по вопросу пропуска срока принятия наследства в другом регионе. Судебный спор возник в связи с тем, что заявление о принятии наследства было подано через два дня после истечения шестимесячного срока после смерти наследодателя.
По данному делу доверителем ранее было подано исковое заявление о восстановлении срока принятия наследства. В удовлетворении иска было отказано в связи с отсутствием оснований для восстановления срока.
По делу доверителем была подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции.
В ходе изучения документов, представленных доверителем, было установлено, что срок для принятия наследства доверителем не пропущен, отказ нотариуса выдать свидетельства о праве на наследство является незаконным в связи с тем, что срок для принятия наследства наследниками второй очереди начинается по истечении шести месяцев со дня открытия наследства (в настоящее время действуют методические рекомендации Федеральной нотариальной палаты, противоречащие данному законоположению!).
При повторном обращении доверителя к нотариусу свидетельства о праве на наследство были выданы.
По рекомендации юриста, доверитель отказался от иска. Состоявшееся не в пользу доверителя решение суда было отменено, гражданское дело было прекращено в связи с отказом от иска.
Права доверителя восстановлены, возможные риски устранены.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов