многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Блог для физических лиц призван юридически грамотно ответить на самые насущные вопросы граждан в сфере права. Каждый совет создается штатным юристом компании и отвечает актуальным нормам российского законодательства. Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге, Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

   Если у Вас есть вопросы правового характера, на которые еще нет ответа в нашем юридическом блоге,

    Вы можете его прислать на электронный ящик: info@kfil.ru и мы постараемся в самое ближайшее время ответить на него в данном разделе.

Как освободить подвал жилого дома от арендаторов?

Не редко участники ТСЖ сталкиваются с проблемой реализации своих прав на общее домовое имущество. Глава 6 Жилищного кодекса РФ содержит положения, регулирующие право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме.

Собственникам помещений многоквартирного дома принадлежат помещения не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в частности – лестничные площадки, лифты, подвалы в которых имеются инженерные коммуникации (технические подвалы), чердаки, лестницы.

Уменьшение размера общего имущества и передача его иным лицам в пользование возможны только с согласия всех собственников помещения.

Передача в пользование указанных помещений иным лицам возможна в том случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. В том случае, если помещение общего пользования уже занято кем-либо без получения разрешение на пользование общим помещением, то необходимо обратиться в Администрацию с заявлением об освобождении подвала от арендатора и предоставлении договора аренды с этим арендатором. С ответом Администрации  необходимо обратиться в Суд о признании договора аренды недействительным и освобождение арендатором общего домового помещения.

Ответы на другие вопросы Вы с сможете получить на консультации у адвоката коллегии, запись по тел.: (351) 200-36-03.

Успешная практика
ЮК Филатов и партнеры
по делам клиентов