многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Исправление ошибки в решении

исправление ошибки в решении

Исправление ошибки в решении — необходимое действие, в том случае, если при оформлении решения суда была допущена описка, техническая или арифметическая ошибка, препятствующая исполнению данного решения.

Поскольку судебные решения оформляют люди, то никто не может быть застрахован от того, что в решении суда не будет небольших описок или опечаток. Особенно, учитывая, объем работы в российских судах. Но одно дело, когда ошибка допущена в мотивировочной части решения, там это никак не отразится на дальнейшем исполнении судебного решения. Другое же дело, если в резолютивной части допущена ошибка или опечатка, например, в имени, в результате чего решение нельзя исполнить. В таком случае необходимо осуществить исправление ошибок в решении.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Исправление ошибок в решении«, в рамках которой опытные юристы и адвокаты по гражданским делам подготовят для Вас ходатайство об исправлении ошибки в решении суда, а также при необходимости представят Ваши интересы в суде.

Стоимость исправления ошибок в решении зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Исправление ошибки в решении суда

В рамках помощи по делам об исправлении ошибки в решении суда юристы и адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» предоставляют следующие услуги:

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • выработка позиции по делу;
  • подготовка заявления об исправлении ошибки в решении суда;
  • представление интересов в суде;
  • получение исправленного судебного решения.

Очень важно при получении копии судебного решения проверить правильность всех данных, итоговых сумм взыскания и т.д. Поскольку малейшая ошибка в резолютивной части решения суда может повлечь невозможность его исполнения. Например, Ваша фамилия правильно пишется через «ё», а в решении указано «е» или наоборот. Поэтому, чтобы не затягивать процесс исполнения судебного решения лучше сразу обнаружить судебную ошибку и подать заявление об исправлении ошибки в решении суда.

Исправление ошибки в решении

исправление ошибки в решении

Исправление ошибки в решении происходит только на основании поданного заявления. Как показывает практика, хоть такое право суду и предоставлено, самостоятельно исправлять ошибки в судебного решении суд не будет в связи с большой загруженностью по другим делам.

Именно поэтому всегда внимательно проверяйте полученное решение суда, а при наличии ошибок, описок или опечаток — обращайтесь в суд с заявлением об исправлении ошибки в решении.

При необходимости опытные юристы или адвокаты по гражданским делам от «Филатов и партнеры» помогут Вам подготовить заявление об исправлении ошибки в решении, а также представят Ваши интересы в суде.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.