многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав налогоплательщиков

защита прав налогоплательщиков

Чернышев А.С. — адвокат по налоговым спорам

Отечественное законодательство в части защиты прав налогоплательщиков весьма запутано, поэтому при налоговых спорах люди чаще всего обращаются за квалифицированной юридической помощью. Центральное место на данных консультациях занимает совместное изучение тарификации в интересующей Вас области.

В Юридической фирме «Филатов и партнеры» Вы можете воспользоваться услугой «Защита прав налогоплательщиков» . В рамках данной услуги адвокат нашей компании представит Ваши интересы и добьется восстановления Ваших нарушенных прав.

Подробнее: адвокат по налоговым делам

Мы занимаемся защитой прав частных лиц и коммерческих организаций. Исходя из нашей многолетней юридической практики, мы можем безо всякого преувеличения сказать, что без грамотного налогового анализа Вашей деятельности Вы не сможете получить существенной прибыли или, по крайней мере, не сможете провести оптимизации расходов.

Получить консультацию юриста по защите прав налогоплательщиков в компании «Филатов и партнеры» можно по телефону +7 (351) 200-36-03.

Стоит отметить, что в этой области правоприменения существует досудебный порядок решения возникших конфликтов. Всем нашим клиентам доступна уникальная услуга — полное сопровождение предпринимательской деятельности, которое ведут персонально назначенные сотрудники.

Способы защиты прав налогоплательщиков

Существует два способа защиты прав налогоплательщика: административный и судебный.

При первом из них рекомендуется в кратчайшие сроки подать жалобу вышестоящему должностному лицу, в подчинении которого находится сотрудник, принявший оспариваемый Вами правовой акт.

защита прав налогоплательщиков

Команда «Филатов и партнеры»

Подчеркнем, что для эффективного административного производства требуется консультация юриста, на которой наши специалисты помогут:

  • правильно определить получателя документа;
  • корректно передать все необходимые данные о заявителе;
  • лаконично описать суть наших требований;
  • дополнить заявление подтверждающими обращение документами;
  • подробным образом изложить претензии к нижестоящей инстанции или сотруднику для вышестоящего должностного лица.

В случае возникновения каких-либо сложностей при административном производстве по интересующему Вас вопросу необходимо разобраться в следующих моментах:

  1. Если Вы не понесли убытков, то вам стоит составить простое административное заявление;
  2. В случае необходимости взыскания убытков, причиненных налоговым органом или в иных предусмотренных законодательством РФ случаях, подготовьте все данные для составления искового заявления на консультации.

Порядок защиты прав налогоплательщиков

Как известно, в России налоги взымаются на местном, региональном и общегосударственном уровнях. Все виды налогов можно найти в Налоговом кодексе России. Каждый налогоплательщик вправе обжаловать акты налоговых служб, если, с его точки зрения, подобные акты, действия или бездействие соответствующих органов нарушают его права.

Защита прав налогоплательщиков начинается с подготовки к апелляционной жалобе. Объединение в единой жалобе требований, подведомственных налоговым органам, с требованиями, относящимися к мере ответственности конкретных должностных лиц, не допускается.

Срок давности по обжалованию постановлений или нарушений Ваших прав составляет 30 дней, но может быть отменен и после своего истечения по причине болезни истца или его тяжелых семейных обстоятельств – здесь точно будет не лишней защита прав налогоплательщиков при поддержке адвоката.

защита прав налогоплательщиков

Одним из самых востребованных случаев в правовой практике является работа с заявлением о возврате излишней суммы уплаченного налога в полном объеме. До суда вышестоящий налоговый орган обязан выбрать одно из нижеследующих решений:

  • оставить жалобу без последствий;
  • отменить действия налогового органа;
  • прекратить производство по делу о правонарушении в сфере налогового законодательства;
  • изменить решение в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Защита прав налогоплательщиков подразумевает то, что в случае несогласия с вышеупомянутыми решениями можно обратиться в суд — особенно по вопросам нарушения применения материальных норм о налогах и сборах, процессуальных норм, ошибочной юридической квалификации статуса финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика.


Всегда рады Вам помочь, звоните +7 (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено