многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Защита прав кредиторов

Если Вам нужна защита прав кредиторов, обращайтесь к профессиональному юристу. Не рискуйте своим финансовым положением и свободой, пытаясь решить вопрос самостоятельно или прибегая к помощи коллекторов.  Юрист по кредитам

Как правило, данная проблема связана с банкротством граждан или организаций. Для ее предотвращения лучше всего страховать всю сумму от невозврата.

Также для нас важны такие аспекты как возврат задатка, выплата неустойки, изъятие залогового имущества, а также работа с поручителями.

Детали будущего дела стоит узнать у компетентных специалистов из компании «Филатов и партнеры».

Если Вас интересует защита прав кредиторов, то Вы можете связаться с нами по телефону +7 (351) 200-36-03.

Юрист Белобров Максим Андреевич

Юрист Белобров Максим Андреевич

Белобров М.А. – юрист, специалист в области кредитных споров и ипотеке.

Ведущий юрист с 10-летним стажем работы специализируется исключительно на представлении интересов Доверителей по кредитным делам. Клиенты знают Максима Андреевича как квалифицированного, ответственного и честного специалиста. Белоброва М.А. часто приглашается для участия в программах на радио и телевидении, комментариев в газетах и информационных Интернет-порталах региона.

Бесплатная консультация юриста

Защита прав кредиторов юридического лица

Все проблемы здесь связаны, как правило, с банкротством юридического лица или его ликвидацией. После окончания последней процедуру правопреемства обязанностей от ликвидируемой организации провести невозможно.

Часто этим пользуются недобросовестные граждане, не извещая кредиторов о ликвидации организации в установленном порядке.

Однозначно, Вам может помочь вернуть Ваши средства предупреждение учредителя или руководителя юридического лица о его персональной административной ответственности. На будущее советуем Вам как кредиторам пользоваться банковскими гарантиями.

Защита прав кредиторов при банкротстве

Начнем с банального невыполнения договорных обязательств – в таком случае потерпевшей стороне возвращается задаток. Однако, со всеми штрафными санкциями это довольно приличная сумма, поэтому для оперативного решения вопроса, как правило, необходима подача искового заявления в суд.

К слову, особенно важно до оформления банкротства физ лиц добиться выплаты ими неустоек. При этом стоит признать неэффективным и слабо распространенным временное изъятие части имущества должника.

В то же время мы осознаем необходимость защиты прав поручителей, которая, как правило, может быть осуществлена через констатацию факта истечения срока давности.

Способы защиты прав кредитора

Для борьбы с ущемлением прав кредитора, которое становится все более распространенным в России явлением, нужны по-настоящему опытные юристы. Особенно актуально это тогда, когда Вы как кредитор должны выставить требование об исполнении обязательств заемщика в натуре.

Не меньше проблем возникает с недополученными по кредитному договору процентами.

Примечательно, что расчет убытков кредитора может быть произведен на момент его обращения в суд.  При этом обязательно следует доказать суду, что нами были применены все меры по регулярным запросам на взыскание средств с недобросовестного заемщика.

Защита прав кредиторов в крайних случаях предполагает и субсидиарную ответственность, а именно взыскание средств с поручителей и других обязанных лиц. И это особенно важно, если учесть, что 70% юридических лиц входят в процедуру банкротства уже без активов. Адвокат Челябинск

Подчеркнем, что в таком случае защита прав кредиторов предполагает единственный вариант — взыскание средств после судебного разбирательства с так называемых контролирующих лиц. К ним относят людей:

  1. определивших основные договорные условия,
  2. изменивших материальное или правовое положение должника и ликвидируемого юридического лица.

Советуем воспользоваться нашим юридическим сопровождением, подробности которого мы можем предварительно согласовать по телефону +7 (351) 200-36-03.