многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Жалоба на управляющую компанию

жалоба на управляющую компанию

Жалоба на управляющую компанию — необходимый документ в том случае, если со стороны управляющей компании имеются нарушения по управлению многоквартирным жилым домом.

Управляющая компания является важнейшим ответственным лицом за надлежащее содержание жилого дома — именно управляющая компания должна организовывать своевременный вывоз мусора, проведение капитального ремонта дома, сохранение общего имущества собственников многоквартирного дома в надлежащем состоянии. Если управляющая компания ненадлежащим образом исполняет свои обязанности,то рекомендуем подготовить жалобу на управляющую компанию.

Задать вопрос можно по телефону: (351) 200-36-03.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Жалоба на управляющую компанию в Челябинске» , в рамках которой опытным юристом или адвокатом по жилищным делам будет подготовлено мотивированное заявление в компетентные государственные органы, отражающие нарушения, допущенные управляющей компанией.

В офисе компании Вы можете получить бесплатную консультацию опытного юриста или адвоката по жилищным делам. Также, ниже Вы можете ознакомиться с информацией о подготовке жалобы на управляющую компанию.


Жалоба на управляющую компанию в Челябинске

В рамках разрешения споров с управляющей компанией юристами и адвокатами по жилищным делам «Филатов и партнеры» предоставляются следующие услуги:

жалоба на управляющую компанию челябинск

Устинов С.В. — жилищный юрист

  • первичное бесплатное консультирование;
  • изучение документов доверителя;
  • подгоовка жалобы на управляющую компанию директору УК;
  • подготовка жалобы на управляющую компанию в государственную жилищную инспекцию;
  • подготовка жалобы на управляющую компанию в роспотребнадзор;
  • подготовка жалобы на управляющую компанию в прокуратуру;
  • обжалование действий управляющей компании в суде и другие услуги.

Как видно, жалоба на управляющую компанию может быть подготовлена и подана в различные государственные органы. В первую очередь, мы рекомендуем подготовить жалобу на имя руководителя управляющей компании. Если на Ваше заявление придет отрицательный ответ, то уже обращаться в вышестоящие государственные органы — прокуратуру, государственную жилищную инспекцию, суд.

Как показывает практика, правильно составленная и подготовленная жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию или иной государственный орган позволяет устранить нарушения Ваших прав со стороны УК. Именно поэтому мы рекомендуем ответственно подойти к подготовке данного документа.

Жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию

жалоба на управляющую компанию

Несомненно, главным органом в разрешении споров с управляющей компанией является жилищная инспекция. Если управляющей компанией допускаются нарушения в управлении многоквартирным домом, не исполняются обязанности по его содержанию, не исполняются решения собственников жилого дома — необходимо обращаться с жалобой на управляющую компанию в жилищную инспекцию.

Профессиональный и компетентный юрист по жилищным делам поможет Вам составить мотивированную и обоснованную жалобу на управляющую компанию в жилищную инспекцию, собрать доказательства, подтверждающие наличие нарушений в деятельности управляющей компании, а также сопроводить проверку по жалобе.

После того как будет подана жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию в обязательном порядке будет проведена проверка доводов жалобы — действительно ли в деятельности управляющей компании есть нарушения, которые отражены в жалобе. На этом этапе лучше контролировать ход проведения проверки, чтобы при необходимости предоставить дополнительные документы.

Стоимость жалобы на управляющую компанию в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: (351) 200-36-03.

Использование текстов и фотографий с сайта запрещено