многоканальный (351) 200-36-03

адвокат челябинск

г.Челябинск, пр.Ленина 33

Жалоба в трудовую инспекцию

жалоба в трудовую инспекцию

Жалоба в трудовую инспекцию в Челябинске — возможность устранить нарушения прав работника со стороны работодателя без обращения в суд.

Поскольку работник является менее защищенной стороной трудовых правоотношений, со стороны государства большие усилия прилагаются для контроля за соблюдением именно прав работника. Трудовая инспекция — как раз тот орган, в который может обратиться работник для устранения нарушений его прав без проведения длительных судебных заседаний. В том случае, если со стороны работодателя допускаются нарушения трудового законодательства, необходимо подготовить жалобу в трудовую инспекцию.

«Филатов и партнеры» предоставляет услугу «Жалоба в трудовую инспекцию в Челябинске«, в рамках которой опытным юристом или адвокатом по трудовым спорам будет подготовлена жалоба на работодателя в трудовую инспекцию, а также будет сопровождена проверка по доводам жалобы.

Стоимость жалобы в трудовую инспекцию в Челябинске зависит от сложности дела, объема работы и определяется после первичной бесплатной консультации с доверителем.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.


Жалоба в трудовую инспекцию в Челябинске

Юристы и адвокаты по трудовым спорам от «Филатов и партнеры» помогут Вам подготовить жалобу в трудовую инспекцию по следующим вопросам:

жалоба в трудовую инспекцию челябинск

Устинов С.В. — юрист по трудовым спорам

  • нарушения при заключении, изменении или расторжении трудового договора;
  • нарушения при расчете и выплате заработной платы, отпускных, больничного листа;
  • нарушения при наложении дисциплинарного взыскания;
  • нарушения при определении рабочего графика, очередного отпуска, выходных дней;
  •  нарушения при увольнении работника, переводе на другую работу или должность;
  • нарушения при обеспечении безопасных условий труда и другие нарушения.

Трудовая инспекция является специализированным органом по разрешению трудовых споров между работником и работодателем. Главной особенностью подачи жалобы в трудовую инспекцию для работника является то, что по его заявлению (указанию в жалобе) при проведении проверки работодатель не сможет узнать, кто является заявителем по жалобе, т.е. это будет конфеденциально. Данное обстоятельство наиболее благоприятно для тех, кто боится испортить отношения с работодателем.

Жалоба в трудовую инспекцию на работодателя

Несмотря на то, что специальных требований к жалобе в трудовую инспекцию на работодателя законом не предусмотрена (она может быть составлена в свободной форме), мы рекомендуем готовить мотивированную и обоснованную жалобу, содержащую указания на все нарушения, допущенные работодателем, а также нормативно-правовую базу, регулирующую данные нарушения.

В том случае, если у Вас будет подготовлена и подана юридически грамотная и обоснованная жалоба, как показывает практика, шансов на ее удовлетворение значительно больше.

жалоба в трудовую инспекцию челябинск

После поступления жалобы в трудовую инспекцию на работодателя, сотрудник трудовой инспекции в тридцатидневный срок обязан провести проверку по жалобе, в ходе которой он может совершить выезд на место работы, осуществить проверку документов работодателя.

По результатам проверки жалобы в трудовую инспекцию на работодателя будет принято решение — в случае обнаружения нарушений работодателю будет вынесено предписание об устранении нарушений требований закона. В любом случае, перед подачей и подготовкой жалобы мы советуем предварительно проконсультироваться с опытным юристом или адвокатом по трудовым спорам.

Если Вам необходима подготовка жалобы в трудовую инспекцию в Челябинске, наши юристы и адвокаты по трудовым спорам окажут Вам качественную юридическую помощь. Работа специалиста начнется с первичной бесплатной консультации, в ходе которой юристом будут уточнены все подробности дела.

Запись на консультацию по телефону: 200-36-03.